Нежнейший молочный пудинг со вкусом ванили!
Ванильный пудинг это десерт отчасти напоминающий нечто среднее между панакотой и заварным кремом. Нежная студенистая сладкая масса со сливочным вкусом и ванильной ноткой хорошо подойдет в качестве дополнения к хрустящим вафлям, нежным воздушным блинчикам. Не говоря уже о том, что поданный как самостоятельное блюдо такой десерт станет удачным завершающим этапом любой трапезы. Украсьте такой пудинг свежими ягодами или ломтиками мягких фруктов, печеньем, кусочками мармелада!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 132 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт десертов.
Чтобы приготовить нежнейший ванильный пудинг возьмите качественной жирное молоко, желательно деревенское с которого уже сняты сливки, немного сахарного песка и кукурузный крахмал. Поскольку пудинг у нас ванильный, то в качестве этой вкусовой составляющей необходимо взять ванилин, либо ванильный сахар, либо натуральную ваниль. В зависимости от выбранного типа количество этого ингредиента будет различным.
Поместите 400 мл молока в кастрюльку среднего размера. Поставьте на огонь, добавьте сахарный песок, совсем чуть-чуть соли, чтобы вкус был сбалансированным, а также ванилин (в случае, когда используется ванилин его нужно класть буквально несколько кристалликов, ванильного сахара можно добавлять больше). Перемешайте содержимое кастрюльки и доведите до кипения.
Оставшиеся 100 мл молока соедините с кукурузным крахмалом перемешайте до получения однородной массы и по частям добавьте в кипящее молоко. Пудинг стремительно начнет густеть, практически мгновенно. Огонь можно выключить, т. к. загустев пудинг начнет сильно бурлить и "стрелять".
Остудите готовый ванильный пудинг и подавайте его к столу в теплом или охлажденном виде.
сахар 1.25 стак.; какао-порошок (несладкий) 1 стак.; вода 1 стак.; ванильный экстракт 2 ч.л.; соль ¼...
масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 г; чеснок - 2 дольки; сметана - 200 г; творог - 500 банок;...
Яйца — 5 шт.; Творог — 500 г; Сметана — 100 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — 1 шт. (...
рис круглозерный - ¾ шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 л; сахарный песок - ¾ шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.;...
Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;...
#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;...
Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;...
#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;...
Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая...
Сливочное масло - 60 г; Белый хлеб - 250 г; Изюм - 60 г; Лимонная цедра - 10 г; Молоко - 350 мл; Сливки...
Давно хочу попробовать сделать ванильный пудинг))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ванильного пудинга
Жирное молоко 2 л; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 100 г; Молотый имбирь 1 столовая ложка; Молотый...
яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; сметана — 225 г; сахар — 60 г; мука — 6 г; шоколад — 50 г...