Рецепт хлебного пудинга
arturova_95
arturova_95

Хлебный пудинг

Пробуй десерт британской кухни! Так просто и вкусно!

Хлебный пудинг - традиционное британское блюдо, классический вариант исполнения которого представлен в данном рецепте. Конечно же, классику можно немного "освежить" заменив изюм на любимые ягоды, а лимонную цедру - апельсиновой, также можно использовать мармелад, варенье и другие вкусные добавки, чтобы сделать пудинг еще вкусней.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Белый хлеб - 250 г
  • Изюм - 60 г
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Молоко - 350 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Форму для выпечки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Остальным маслом смазываем каждый кусочек хлеба с одной стороны.

  2. Смазанные ломтики хлеба разрезаем на пару частей, выкладываем в подготовленную форму, посыпаем лимонной цедрой и изюмом.

  3. Молоко наливаем в сотейник, сюда же наливаем и сливки. Отправляем сотейник с молочным содержимым на огонь, подогреваем до горячего состояния, кипятить не нужно.

  4. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем часть сахара (примерно 50 грамм), взбиваем с помощью миксера до плотных и устойчивых пиков.

  5. В получившуюся массу медленно наливаем горячую молочную смесь, при этом не прекращая взбивания. Получившуюся массу протираем через сито для большей однородности, затем добавляем в нее экстракт ванили.

  6. Получившийся заварной крем выкладываем на хлеб, посыпаем сверху оставшимся сахаром и небольшим количеством измельченного мускатного ореха.

  7. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут в зависимости от типа и мощности духовки. Поверхность пудинга должна как следует подрумянится.

  8. Готовый пудинг не спешим подавать на стол, пусть он немного постоит при комнатной температуре, достаточно будет 5-10 минут.

  9. Подаем на стол с какао, чаем, так же очень вкусно с молоком.

  10. Угощайтесь!

  11. Пудинг подходит для замораживания и в сыром, и в готовом виде. Просто оборачиваем лоток с пудингом пищевой пленкой и отправляем в морозилку. В таком виде блюдо может хранится до трех месяцев. Для разморозки лучше не использовать микроволновку или духовку. Нужно просто перенести пудинг из морозилки в холодильник и оставить на ночь, за это время он оттает и будет готов к дальнейшему приготовлению. Уже готовый размороженный пудинг следует подогреть в духовке в течение 20 минут при 160 градусах.

Рецепт Хлебного пудинга с яблоками и черникой
Хлебный пудинг с яблоками и черникой

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; молоко - 200 мл; сливочное масло - 20 г; корица молотая - ½ ч.л.;...

Рецепт Ризогало — рисового пудинга
Ризогало — рисовый пудинг

рис круглозерный - ¾ шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 л; сахарный песок - ¾ шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.;...

Рецепт Рисового пудинга со сливами
Рисовый пудинг со сливами

рис арборио - 180 г; сахар ванильный ТМ Haas - 1 пакет; лимоны - 1 шт.; сахар - 140 г; молоко - 450 мл;...

Рецепт Творожно-яблочного пудинг
Творожно-яблочный пудинг

Яблоко 4 шт.; Мягкий обезжиренный творог 400 г; Молотая корица 1/4 чайной ложки; Манная крупа 4 столовые...

Интересует что-то еще?

Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг

Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;...

Шоколадный пудинг
Как приготовить шоколадный пудинг

#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;...

Ванильный пудинг
Ванильный пудинг

Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...

Пудинг морковный
Готовим пудинг морковный

Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;...

Молочный пудинг
Молочный пудинг

#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;...

Рисовый пудинг
Рецепт рисового пудинга

Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, arturova_95, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлебный пудинг готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

inder
inder

Рецепт хлебного пудинга — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

yateracai
yateracai

Arturova_95, Рецепт просто прелесть!

ogespea1973
ogespea1973

Сегодня приготовила, получилось хлебный пудинг не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

inden1974
inden1974

Спасибо большое за рецепт, arturova_95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

arenda
arenda

Arturova_95, спасибо огромное за рецепт хлебного пудинга!
делаю уже 5-й раз!

blednova_73
blednova_73

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Фальковская Люба
Фальковская Люба

Попробуйте рисовый пудинг, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Мой парень просто обожает хлебный пудинг))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлебный пудинг-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Пасибо тебе arturova_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Таша Бабарыкова
Таша Бабарыкова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Рецепт хлебного пудинга суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ownown
ownown

Очень люблю хлебный пудинг, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

cunelalee
cunelalee

Не рецепт, а песня!!!

lerad
lerad

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хлебный пудинг)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Шоколадные чудеса своими руками Шоколадные чудеса своими руками

шоколад черный горький - 200 г; орехи - 150 г; сухофрукты - 150 г; шоколад белый - 200 г...

Десерт Ананас с ромом Десерт Ананас с ромом

1 ананас; 1 лимон, выжать сок; 2 ст.л. меда; 5 ст.л. рома; шарик мороженого сорбет; листики мяты для...