Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 264 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые рецепты, вкусные рецепты, простой рецепт пасхи.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой все хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!
Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.
мука - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 30 г; вода - 60 мл; сметана...
молоко 3,2% - 240 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 75 г; мука - 120 г; яичные желтки - 120 г; сахар...
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар...
дрожжи свежие - 30 г; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 200 г; яичные...
дрожжи свежие - 50 г; яйцо - 10 шт.; сливки - 500 мл; масло топленое - 375 г; сахар - 375 г; мука - 1...
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...
молоко - 500 мл; сахарный песок - 2 стак.; яйцо - 5 г; желтки - 2 шт.; коньяк - 2 ст.л.; дрожжи свежие...
мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень довольна вкусным пасхальным куличом с цедрой и цукатами! Благодарю за рецепт.
По совету коллеги приготовила этот вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами сказка!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Большое спасибо!!!
У neroul очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Кто-нибудь интересовался куличом с апельсиновыми цукатами и черносливом?
теплое молоко 440 мл; сахар 240 г; свежие дрожжи 60 г; мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг; сливочное масло 400...
сахар - 250 г; сахар ванильный - 25 г; дрожжи свежие - 30 г; соль - ½ ч.л.; грецкие орехи рубленые -...