Общее время: 3 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 297 ккал
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара оставить на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.
Просеять в миску муку 500 г и добавить разведенные дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Получился довольно плотный комочек. Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Через 30 минут комочек заметно ожил.
Добавляем теплое растопленное масло, апельсиновый сок, оставшийся сахар, перемешать.
Добавляем апельсиновую цедру, и взбитые венчиком яйца.
Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя остатки муки, оставляем на 30-40 минут в тепле, не забыв накрыть миску с тестом.
После увеличения теста в два раза, добавить цукаты, и снова вымесить тесто, равномерно распределив цукаты.
Выложить в форму на 1/3. И снова куличи накрываем и оставляем на 30-40 минут.
Когда тесто подойдет вровень с краями формы, кулич поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 C до готовности. Приблизительно 50 мин
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Глазурь: Один белок растереть с сахарной пудрой, добавить сок лимона и перемешать. Готовый остывший кулич смазать глазурью и украсить по своему желанию.
.
...
мука - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 30 г; вода - 60 мл; сметана...
Молоко — 0,5 л (в опару); Дрожжи свежие — 50 г (в опару); Мука — 500 г (в опару); Сахар — 400 г (в опару);...
молоко 3,2% - 240 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 75 г; мука - 120 г; яичные желтки - 120 г; сахар...
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
творог - 500 банок; миндаль - 50 г; масло сливочное - 90 г; сливки - 250 мл; сахар - 100 г; сахарная...
молоко - 500 мл; сахарный песок - 2 стак.; яйцо - 5 г; желтки - 2 шт.; коньяк - 2 ст.л.; дрожжи свежие...
#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...
500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...
20 г сухих дрожжей; 1 стак. чуть теплой воды; 8 стак. (1 кг) муки; 7 яиц; 1.5 стак. (300 г) сахара; 2...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Сувенир и только!
Сегодня приготовила, получилось апельсиновый кулич с цукатами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала апельсиновый кулич с цукатами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом готовила, а вот апельсиновый кулич с цукатами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить апельсиновый кулич с цукатами.
Давно хочу попробовать сделать апельсиновый кулич с цукатами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...
молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; дрожжи — 40 г; масло растительное — 50 мл; соль; мука — 500 г; масло сливочное...