Я очень люблю куличи с цукатами. Цукатов должно быть много! Благодаря этому разрез кулича выглядит очень богато и аппетитно! Невероятно вкусно, ароматно и очень по-праздничному!
Общее время: 9 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 198 ккал
Готовим опару. Приготовить ингредиенты.
Дрожжи растереть с сахаром, молоко нагреть до теплого состояния (35-40 C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку
Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50 C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.
Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.
В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.
Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его отдыхать полчаса.
Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.
В итоге должно получиться очень гладкое тесто.
Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.
Сложить тесто втрое внахлест.
Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.
Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар округлить и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2-3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.
Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.
Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.
Духовку разогреть до 200 C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20-40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу
мука - 1 стак.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 30 г; вода - 60 мл; сметана...
Молоко — 0,5 л (в опару); Дрожжи свежие — 50 г (в опару); Мука — 500 г (в опару); Сахар — 400 г (в опару);...
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
творог - 500 банок; миндаль - 50 г; масло сливочное - 90 г; сливки - 250 мл; сахар - 100 г; сахарная...
Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 60 мл; Сахар - 3,5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ст.л.;...
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар...
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...
молоко - 500 мл; сахарный песок - 2 стак.; яйцо - 5 г; желтки - 2 шт.; коньяк - 2 ст.л.; дрожжи свежие...
Соль щепотка; Сахар 1 стак.; Молоко 300 мл; Свежие дрожжи 40 г; Изюм по вкусу; Ванильный сахар по вкусу;...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой!
Предлагаю попробовать кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом vkusnoclub.ru/deserty/paskha/kulich-s-apelsinovymi-tsukatami-i-chernoslivom. Мне очень нравится.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Необыкновенный рецепт кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой!!!
АААААА как вкусно глядя на кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой слюнки потекли ручьем!!:D
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное за рецепт кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Арина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Арина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Готовила кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Буду смело готовить кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой на праздники!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой готовить...
Очень интересный рецепт кулича с изюмом, цукатами и вяленой клюквой, сегодня обязательно попробую приготовить.
1,3-1,5 кг муки (просеянной); 2 стак. молока; 6 яиц (больших) или 8 - (маленьких); 2-3 стак. сахара;...
Печенье — 500 г (песочное); Сливочное масло — 120 г; Шоколад — 100 г (горький); Какао-порошок — 3 ст.л.;...