Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 185 ккал
Для опары растворить дрожжи и 1/2 ст. л. сахара в теплой воде (в ней размешать сметану). Добавить 1 стол. ложку муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч.
Постепенно просеять оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Сбрызнуть сверху маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч. Добавить в подошедшее тесто чернослив и цукаты, перемешать.
Желток растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течение 1 мин и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желток с сахаром, масло, соль, все тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто так, чтобы она была заполнена наполовину. Оставить на 40 мин Выпекать 40 мин при 180 С. Остывший кулич смазать сметаной, смешанной с сахаром
Молоко — 0,5 л (в опару); Дрожжи свежие — 50 г (в опару); Мука — 500 г (в опару); Сахар — 400 г (в опару);...
молоко 3,2% - 240 мл; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 75 г; мука - 120 г; яичные желтки - 120 г; сахар...
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Творог — 500 г; Сметана — 200 г; Сливки — 100 г; Белый шоколад — 100 г; Черный шоколад — 100 г; Чернослив...
творог - 500 банок; миндаль - 50 г; масло сливочное - 90 г; сливки - 250 мл; сахар - 100 г; сахарная...
яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар...
молоко - 500 мл; сахарный песок - 2 стак.; яйцо - 5 г; желтки - 2 шт.; коньяк - 2 ст.л.; дрожжи свежие...
500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...
Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г; Сливки 33 % 300 мл; Молоко 100 мл; Сахар 100 г; Соль 1 ч.л.;...
Мука — 800 г; Сахар — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Яичные желтки — 4 шт.; Дрожжи — 50 г;...
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом — это очень вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ни разу не пробовала пасху с цукатами, но думаю, будет вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все понятно и наглядно в рецепте кулича с апельсиновыми цукатами и черносливом.
Готовить с Плохова одно удовольствие!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
По совету коллеги приготовила этот кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, Плохова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кулича с апельсиновыми цукатами и черносливом!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я давненько поглядываю на кулича с апельсиновыми цукатами и черносливом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Девочки, кулич с апельсиновыми цукатами и черносливом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...
Дрожжевое тесто - 500 г; Сахар - 2 ст.л.; Мак пищевой - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 50 г; Вода - 1.5...