Рецепт тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью
Попко Ася
Попко Ася

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1403 ккал

Ингредиенты:

  • тыква - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • мука - 450 г
  • сахар - 60 г
  • сахар ванильный - 30 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • цукаты - 250 г
  • яблочный сок - 250 мл
  • коньяк - 30 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • лаванда сушеная - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).

  2. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

  3. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.

  4. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.

  5. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).

  6. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.

  7. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180 C до готовности около 35-40 мин Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).

  8. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин Остудить.

  9. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Процедить сливки.

  10. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).

  11. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.

  12. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.

  13. тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

    Угощайтесь!

Рецепт Кулича Пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...

Рецепт Пасхального кулича с глазурью
Пасхальный кулич с глазурью

дрожжи свежие - 30 г; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 200 г; яичные...

Рецепт Закарпатского Кулича
Закарпатский Кулич

молоко 250 г; вода 250 г; желтки 5 шт.; маргарин мягкий 250 г; сахар 300 г; ванильный сахар 4 пачки (по...

Рецепт Кулича классического
Кулич классический

Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...

Интересует что-то еще?

Кулич с пряностями
Кулич с пряностями

#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...

Закусочный кулич
Как приготовить закусочный кулич

Сдобная булочка — 1 шт.; Шпроты — 100 г; Сыр прибалтийский — 50 г; Яйца — 3 шт.; Огурцы маринованные...

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;...

Заварной кулич
Готовим заварной кулич

#Мука - 1 кг; Молоко - 250 г; Дрожжи - 40 г; Сливки - 200 г; Зефир - 50 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...

Кулич без яиц
Кулич без яиц

Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Пряный кулич
Рецепт пряного кулича

молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо за вкуснатищу!!!

volchanskaya_84
volchanskaya_84

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью конечно на любителя.
Но понравилось.

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Отчитываюсь.
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Ольга Нуретдинова
Ольга Нуретдинова

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заварного кулича.

Ищук Леся
Ищук Леся

Ох, какая вкуснятина!

xaimyote
xaimyote

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью

ofofea
ofofea

Огромное Вам спасибо!!!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

uldati1993
uldati1993

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Апельсинка Валя
Апельсинка Валя

Попко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zoya99
zoya99

Спасибочки :)

galka
galka

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

1stlife
1stlife

Как вкусно! У меня муж любитель тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью.

lomes1987
lomes1987

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Пасхальная пасха Пасхальная пасха

Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...

Пасха с цукатами Пасха с цукатами

500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...