Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1403 ккал
Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.
В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.
Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).
Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.
После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180 C до готовности около 35-40 мин Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).
Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин Остудить.
Процедить сливки.
В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).
Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.
Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.
Угощайтесь!
яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...
дрожжи свежие - 30 г; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 200 г; яичные...
молоко 250 г; вода 250 г; желтки 5 шт.; маргарин мягкий 250 г; сахар 300 г; ванильный сахар 4 пачки (по...
Мука — 700-1000 г; Изюм — 300 г; Дрожжи — 50 г; Сливочное масло — 300 г; Молоко — 3 стак.; Сахар — 2...
#500 г муки; 300 мл молока; 125 г масла; 6 желтков; 150 г сахара; 100 г цукатов из апельсиновой корки;...
Сдобная булочка — 1 шт.; Шпроты — 100 г; Сыр прибалтийский — 50 г; Яйца — 3 шт.; Огурцы маринованные...
400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;...
#Мука - 1 кг; Молоко - 250 г; Дрожжи - 40 г; Сливки - 200 г; Зефир - 50 г; Сахар - 1.5 стак. (200 мл);...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ кг; дрожжи свежие - 50 г; яичные желтки - 10 шт.; яичные белки - 6 шт.; сахар...
Спасибо за вкуснатищу!!!
Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью конечно на любителя.
Но понравилось.
Отчитываюсь.
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт заварного кулича.
Ох, какая вкуснятина!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью
Огромное Вам спасибо!!!
тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Попко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибочки :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Как вкусно! У меня муж любитель тыквенного кулича с лавандовой сливочной глазурью.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...
500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...