Рецепт кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью
Высотина Татьяна
Высотина Татьяна

Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 317 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 800 г
  • молоко - 150 мл
  • изюм - 120 г
  • сахар - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

  2. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу

  3. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром

  4. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы

  5. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.

  6. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.

  7. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.

  8. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).

  9. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).

  10. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 г сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.

  11. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Мука - 500 г; Дрожжи - 2.5 ч.л.; Сливочное масло - 150 г; Молоко - 100 мл; Сахар - 75 г; Яйца - 4 шт.;...

Рецепт Македонского пасхального кулича
Македонский пасхальный кулич

Молоко 180 мл; Дрожжи 5 ч.л.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт.; Растительное масло 80...

Рецепт Пасхального кулича на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Дрожжи — 11 г; Мука — 1 кг; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 3-4 шт.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0.5 стак.;...

Рецепт Пасхального кулича с глазурью
Пасхальный кулич с глазурью

дрожжи свежие - 30 г; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 200 г; яичные...

Интересует что-то еще?

Заварной пасхальный кулич
Заварной пасхальный кулич

дрожжи свежие - 50 г; яйцо - 10 шт.; сливки - 500 мл; масло топленое - 375 г; сахар - 375 г; мука - 1...

Пасхальный кулич с изюмом
Как приготовить пасхальный кулич с изюмом

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...

Простой пасхальный кулич
Простой пасхальный кулич

500 мл молока; 6 яиц; 1,5 - 3 стак. сахара; 200 г сливочного масла; 50 г свежих дрожжей (16 г сухих);...

Румяный кулич пасхальный
Готовим румяный кулич пасхальный

10 яиц; пачка маргарина; дрожжи; 1 ч.л. соли; 400г + 200 (для глазури) сахара; 1/2 л молока; 50г подсолнечного...

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...

Пасхальный кулич
Рецепт пасхального кулича

молоко - 1 л; маргарин - 300 г; дрожжи свежие - 150 г; яйцо - 13 г; изюм - по вкусу...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
volchanskaya_84
volchanskaya_84

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

coreriste2005
coreriste2005

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

girnaya_76
girnaya_76

Сейчас пойду готовить)))

erseda
erseda

А я думала разбираюсь в приготовлении кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью:D:D, а здесь такое:)

Озеранчук Катарина
Озеранчук Катарина

Высотина, тут ещё простой пасхальный кулич.

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Высотина! Спасибо за рецепт!
кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

a4kareg
a4kareg

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

solyil
solyil

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Граковская Зинка
Граковская Зинка

Высотина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Высотина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью по этому простому рецептику.

mila
mila

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

alla74
alla74

Выглядит очень аппетитно

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Готовила вчера кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Тома Руденко
Тома Руденко

Высотина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люся Соколенко
Люся Соколенко

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Творожная пасха с шоколадом Творожная пасха с шоколадом

творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...

Апельсиновый кулич с цукатами Апельсиновый кулич с цукатами

яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар...