Время подготовки: 25 мин
Общее время: 2905 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 797 ккал
Способ приготовления:
Охлаждать
Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра сливочное масло, сметану или очень густые сливки.
Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое положите больше сахара.
И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой!
Творог протереть через сито.
Крупные цукаты порезать на кусочки.
Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.
Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Удивительно вкусный и простой рецепт из новой книги Вкусный год.
2 яйца; 100 г сливочного масла; 100 г сахара; 500 г творога; 200 г сливок; 1 ч.л. ванильного экстракта;...
Сахар — 100 г; Молоко — 200 г; Дрожжи сухие — 6 г; Масло растительное — 30 г; Масло сливочное — 60 г;...
Йогурт — 1 л; Сметана — 500 мл; Сахар — 150-200 г; Желток — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Ванилин —...
500 г творога; 200 г абрикосового джема (или другого на вкус); 100 г сливочного масла; 100 г сметаны;...
Творог нежирный — 600 г; Сметана 10 %-ной жир. — 100 г; Сахар (песок) — 50 г; Черничный джем — 3-4 ст.л.;...
яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки —...
500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);...
Творог 1,4 кг; Масло сливочное несоленое 100 г; Яйца куриные 4 шт.; Сахар 250 г; Сливки 300 мл; Лимон...
Мука миндальная — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Белок яичный — 60 г; Фисташки молотые — 3-4 ст.л.; Ликер...
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Всё круто, всё вкусно, спасибо lesya70 за твои рецепты.))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цитрусовую пасху. Вот я ему и приготовлю.
Сегодня приготовила цитрусовую пасху,очень вкусно!
lesya70 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Lesya70, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила цитрусовую пасху!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Попробуйте пасха сливочная. Очень хороший рецепт!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит цитрусовую пасху.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Цитрусовая пасха - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Обалденно:)
спасибо за идейку цитрусовой пасхи.
Готовила цитрусовую пасху точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Lesya70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Lesya70!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Изюм темный 500 г; Молоко 430 мл; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 5 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Лимонный...
Мука пшеничная (+1 ч.л.для изюма) 550 г; Сливки 33 % 300 мл; Молоко 100 мл; Сахар 100 г; Соль 1 ч.л.;...