Общее время: 3 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 264 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт пасхи.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 250г муки и размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Потом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Тесто разделить на две части. Раскатать полоски. На одну полоску выложить цукаты, на другую изюм. Свернуть рулет. И сделать венком.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Дрожжи живые — 30 г; Мука — 600 г; Яйца — 4 шт.; Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты,...
Молоко 180 мл; Дрожжи 5 ч.л.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт.; Растительное масло 80...
дрожжи сухие - 1 пакет; молоко - 100 г; сахар - 2 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; яйца...
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...
Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...
Кефир 2,5% - 200 г; Сахар – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Ванильный сахар – 8 г; Сухие дрожжи – 8 г;...
мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...
Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный венок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я давненько поглядываю на пасхального венка — очень аппетитно!
Буду готовить!
Творог — 500 г; Сметана — 200 г; Сливки — 100 г; Белый шоколад — 100 г; Черный шоколад — 100 г; Чернослив...