Рецепт пасхального венка
Rosa
Rosa

Пасхальный венок

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 264 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт пасхи.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • мука - 600 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • изюм - 100 г

Как приготовить

  1. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 250г муки и размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Потом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.

  4. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

  5. Тесто разделить на две части. Раскатать полоски. На одну полоску выложить цукаты, на другую изюм. Свернуть рулет. И сделать венком.

  6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Рецепт Пасхального кулича классического
Пасхальный кулич классический

Дрожжи живые — 30 г; Мука — 600 г; Яйца — 4 шт.; Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты,...

Рецепт Македонского пасхального кулича
Македонский пасхальный кулич

Молоко 180 мл; Дрожжи 5 ч.л.; Пшеничная мука 4 ст.л.; Сахар 100 г; Яйцо 3 шт.; Растительное масло 80...

Рецепт Норвежского пасхального венка
Норвежский пасхальный венок

дрожжи сухие - 1 пакет; молоко - 100 г; сахар - 2 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; яйца...

Рецепт Традиционного пасхального кома
Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Интересует что-то еще?

Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...

Пасхальный панеттоне
Как приготовить пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Пасхальный колобок
Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Пасхальный ягненок
Готовим пасхального ягненка

дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...

Пасхальный цветок
Пасхальный цветок

Кефир 2,5% - 200 г; Сахар – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Ванильный сахар – 8 г; Сухие дрожжи – 8 г;...

Кулич пасхальный
Рецепт кулича пасхального

мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Мицкан Ася
Мицкан Ася

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальный венок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Саенко Ланка
Саенко Ланка

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Я давненько поглядываю на пасхального венка — очень аппетитно!
Буду готовить!

Шоколадная творожная пасха с черносливом Шоколадная творожная пасха с черносливом

Творог — 500 г; Сметана — 200 г; Сливки — 100 г; Белый шоколад — 100 г; Черный шоколад — 100 г; Чернослив...

Сырная пасха заварная Сырная пасха заварная

Творог - 1 кг; Яйца - 5 шт.; Сметана - 400 г; Сахар - 200 г; Изюм - 100 г...