Рецепт пасхального цветка
Божкова Саша
Божкова Саша

Пасхальный цветок

Вместо традиционного пасхального кулича предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную выпечку.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 257 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% - 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 450 г
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 100 г
  • Коньяк – 100 мл

Как приготовить

  1. Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список праздничных блюд. Предлагаю испечь необычную, ароматную и вкусную выпечку - пасхальный цветок. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Приготовить его не составит большого труда.

  2. пасхальный цветок

    Подготовить необходимые ингредиенты.

  3. пасхальный цветок

    Изюм промыть под проточной водой и залить коньяком, минимум на 30 минут. Это придаст блюду неповторимый аромат и пикантность.

  4. пасхальный цветок

    В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Всыпать сахар, ванильный сахар и сухие дрожжи.

  5. пасхальный цветок

    Добавить куриные яйца и размягченное сливочное масло.

  6. пасхальный цветок

    Лимон обдать кипятком и снять цедру. Цедру выложить к другим ингредиентам.

  7. пасхальный цветок

    Перемешать массу венчиком или миксером и начать частями вводить муку. Ее обязательно необходимо просеять, а лучше - 2 раза. Во время просеивания мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на готовую выпечку.

  8. пасхальный цветок

    После каждого добавления муки тесто необходимо тщательно вымешивать, и только потом добавлять следующую порцию.

  9. пасхальный цветок

    Тесто получится мягким, нежным и не липнущим к рукам. Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  10. пасхальный цветок

    Подошедшее тесто хорошенько перемять, а затем раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. По поверхности равномерно разложить изюм и цукаты.

  11. пасхальный цветок

    Завернуть рулетом и защипать края.

  12. пасхальный цветок

    Соединить края рулета. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом. Острым ножом сделать надрезы. Надрезы должны быть такой глубины, чтобы стала видна начинка. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Затем отправить в духовку. Выпекать пасхальный цветок 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

  13. пасхальный цветок

    Подготовить глазурь: в глубокую емкость влить белок и всыпать сахарную пудру. Начать взбивать на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

  14. пасхальный цветок

    Продолжить взбивать 3-4 минуты.

  15. пасхальный цветок

    Смазать только что вынутый из духовки пасхальный цветок глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

  16. пасхальный цветок

    Неимоверно нежную, пышную и ароматную выпечку подать на пасхальный стол после остывания.

  17. пасхальный цветок

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт Традиционного пасхального кома
Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Дрожжи — 11 г; Мука — 1 кг; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 3-4 шт.; Сметана — 1 стак.; Сахар — 0.5 стак.;...

Рецепт Бабушкиного пасхального кулича
Бабушкин пасхальный кулич

молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...

Рецепт Заварного пасхального кулича
Заварной пасхальный кулич

дрожжи свежие - 50 г; яйцо - 10 шт.; сливки - 500 мл; масло топленое - 375 г; сахар - 375 г; мука - 1...

Интересует что-то еще?

Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 50 г; Изюм — 50 г; Яйца...

Пасхальный панеттоне
Как приготовить пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Пасхальный колобок
Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Пасхальный ягненок
Готовим пасхального ягненка

дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...

Пасхальный венок
Рецепт пасхального венка

молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 30 г; мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
galya99
galya99

Спасибо за удивительные рецепты!

zinka
zinka

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edoutou
edoutou

А реально это кто-нибудь готовил?

erimandot
erimandot

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Пасхальные косички Пасхальные косички

Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг; Сливочное масло — 160 г;...

Пасха Боярская Пасха Боярская

500 г творога; 150 г сахара; 1 желток; 100 г мягкого сливочного масла; 200 мл сливок (больше 30% жирности);...