Отдыхали мы как-то в норвежских фьордах, ездили на рыбалку, ну это отдельная история, не для кулинарного сайта:-) жили мы прямо на берегу фьорда, а рядом жила норвежская семья, очень приветливые люди, познакомились мы, стали дружить, дружили все три недели. Хельга была радушной хозяйкой, а так как к кулинарии мы обе неравнодушны, мы обменивались рецептами, попивая вечерами Хельгину настойку на местной северной ягоде, я так и не смогла понять толком, что за ягода, вроде морошка:-) этот пасхальный венок из ее коллекции. Самое главное в нем - быстрота, простота и доступные каждому ингридиенты.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1405 ккал
молоко подогреть, высыпать в него дрожжи, добавить сахар, ложку муки и все хорошенько размешать. Поставить в теплое место, подходит шапкой за 5 минут.
клюкву замочить в алкоголе (у Хельги была та самая настойка)
в комбайн засыпать муку, влить туда подошедшую дрожжевую массу, на низкой скорости начать вымешивать.
вбить по одному 2 яйца, и постепенно кусочками добавить мягкое сливочное масло, соль, вымешивать минут 10.
когда тесто станет однородным, вынуть его из комбайна в какую-нибудь кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на час.
Через час тесто обмять, выложить на подпыленную мукой столешницу, пару раз промять. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать длинные полосы, шириной примерно 10 см.
На одну полосу выложить замоченную клюкву, на вторую мак с сахаром, на третью семечки, дробленный миндаль и сахар.
Взять третье яйцо, отделить белок от желтка, белок немного взболтать. Желток оставить на следующий шаг.
Смазать края полос белком, соединить края полос, получатся жгуты. Жгуты переплести между собой, как косу, косу закольцевать в венок.
Выложить венок на смазанный маслом противень. Смазать его желтком, взбитым со столовой ложкой воды.
Поставить венок в разогретую до 190 градусов духовку, минут через 10 снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 20-25. После того, как снизили температуру, посыпать верх дробленым миндалем.
Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый венок выложить на блюдо, в отверстие посередине уложить какую-нибудь зеленую травку (у меня травки не оказалось и я положила листья мангольда) и сверху пасхальное яйцо. Готово!
P.S. Данного количества теста хватает на 2 венка или 1 венок и 9-10 плюшек с корицей и сахаром. Я извела тесто на плюшки.
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
дрожжи свежие - 30 г; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 200 г; яичные...
Дрожжевое тесто - 500 г; Сахар - 2 ст.л.; Мак пищевой - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Мука - 50 г; Вода - 1.5...
дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 375 мл; яйцо - 4 шт.; лимонная цедра - ½ шт.; мука...
Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...
Кефир 2,5% - 200 г; Сахар – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Ванильный сахар – 8 г; Сухие дрожжи – 8 г;...
мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...
молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 30 г; мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю норвежский пасхальный венок
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Приготовила норвежский пасхальный венок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...
Творог – 1 кг; Сливочное масло – 200 г; Сметана – 200 мл; Сахарная пудра – 400 г; Черный шоколад – 200...