Творожная пасха традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 294 ккал
Все чаще и чаще к светлому празднику Воскресения Христова готовят творожную пасху. Эта пасха имеет великолепный вкус и не менее привлекательный вид. А вот чтобы ее приготовить, не нужно тратить полдня: следить за ней, вымешивать... Поэтому кто не любит возиться с дрожжевой выпечкой - этот рецепт станет для вас находкой. Приготовив творожную пасху без выпечки один раз, будете к ней возвращаться и возвращаться. Это очень вкусно и празднично.
Подготовить необходимые продукты для приготовления творожной пасхи.
В первую очередь необходимо подготовить творог - перемолоть мясорубкой или же перетереть через мелкое сито. Это позволит массу сделать более нежной, однородной. Если все же пользуетесь мясорубкой, используйте мелкое ситечко.
К перетертому творогу добавить размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перетереть. Это можно сделать вручную или воспользоваться блендером.
Сахарную пудру соединить со сметаной.
Смешать в однородную массу.
Влить эту массу к творогу.
И снова все перемешать. Здесь спешить не нужно, масса должна стать однородной.
Разделить творожную массу на две равных части. И в одну влить 100 г растопленного черного шоколада. Его можно растопить в пароварке или на водяной бане. Важно, чтобы во время растапливания емкость с шоколадом не соприкасалась с кипящей водой. И не стоит передерживать шоколад в горячем: как только растаял - используйте. Снова все перемешать.
Форму для творожной пасхи выставить в широкую миску с небольшими бортиками и выстелить сложенной в два слоя марлей. Следите, чтобы внутри не образовывались складки.
Выложить часть белой творожной массы и разровнять. Затем выложить шоколадный слой.
Так чередовать слои, пока не наполнится форма.
Свисающими краями марли накрыть верхний творожный слой.
Сверху выложить небольшое блюдце и груз. Литровой банки с водой будет достаточно. Поставить пасху в холодильник на 24 часа.
Периодически сливать образующуюся внизу жидкость.
По истечении времени перевернуть творожную пасху, снять форму, а затем - марлю.
Подготовить ингредиенты для украшения творожной пасхи без выпечки.
100 г черного шоколада растопить на пару или водяной бане, а затем полить им верх пасхи. Украсить кондитерской посыпкой и сахарными пасхальными фигурками.
Такая вкусная, красивая творожная пасха не только украсит праздничный стол, но и вкусно накормит всех присутствующих. Светлой Пасхи!
творог — 500 г; курага — 200 г; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; сливки — 150 мл; масло сливочное — 125 г;...
Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...
Маскарпоне — 200 г; Творог — 300 г; Сливки — 150 г; Сухофрукты — 300 г (лучше брать смесь любимых); Сахарная...
350 г творога (желательно обезжиренного); 200 мл воды; 150 г кураги; 100 г любых орехов; 4 ст.л. фруктозы...
Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...
творог домашний 600 г; сметана 100 г; масло сливочное 50 г; шоколад молочный (100 г в пасху, 50 г для...
1 кг творога; 200 г сливочного масла; 4 яйца; 1,5 стак. сахарного песка; ванилин; орехи, изюм, цукаты...
Масло сливочное — 100 г; Творог — 400 г; Ваниль — 5 г; Сахар — 100 г; Изюм — 100 г; Сметана — 200 г;...
Творог — 800 г; Сметана — 100 г; Масло сливочное — 80 г; Сахар — 200 г; Сухофрукты — 200 г; Украшение...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 100 г; Ванилин — 1 ч.л.; Сливки — 100...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
ДА!!! iteast, огромное спасибо, за рецепт творожной пасхи без выпечки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожную пасху без выпечки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Творожная пасха без выпечки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vkusnoclub.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya-zavarnaya.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
iteast, ваш рецепт творожной пасхи без выпечки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от творожной пасхи без выпечки!
10++++++
Это моя оценка.
дрожжи сухие - 1 пакет; молоко - 100 г; сахар - 2 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; яйца...
молоко - 1 л; яйца куриные - 5 шт.; дрожжи свежие - 70 г; сахар - 2 г; мука - 2 кг; маргарин - 120 г;...