Рецепт греческого пасхального хлеба
NatEva
NatEva

Греческий пасхальный хлеб

Во всех странах есть традиция печь особую выпечку на Пасху. В Греции, например, принято, готовить нарядный хлеб с яйцом в центре.

Сложность: Простой

Кухня: Греческая

Общее время: 12 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 412 ккал

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • молоко - 375 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • мука - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • миндаль - 50 г
  • краситель пищевой - по вкусу

Как приготовить

  1. Налейте в миску молоко, разведите в нем 2 ч. л. сахара и дрожжи. Оставьте в теплом месте минут на 20 (пока опара не вспенится) Разотрите сливочное масло, взбитые яйца,75 гр сахара и лимонную цедру. Просейте муку с 1 ч. л. соли. Добавьте половину муки в опару и перемешайте вместе со сливочно-яичной массой. Замесите тесто похожее на густую сметану.

  2. греческий пасхальный хлеб

    Вымешивая, всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто пока оно не станет эластичным. Положите в смазанную маслом миску и накройте пленкой и дайте подойти

  3. греческий пасхальный хлеб

    Вымешивайте тесто несколько минут и разделите его пополам (я делила на 4 части) каждую половинку разделите на 3 части и скатайте "веревочки". Сплетите косичку и уложите на противень во круг сваренного в крутую яйца, сделав колечко. Каждый хлебец смажьте взбитым яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в духовке минут 20-30 при температуре 190С до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке. Покрасьте яйца пищевым красителем

Рецепт Норвежского пасхального венка
Норвежский пасхальный венок

дрожжи сухие - 1 пакет; молоко - 100 г; сахар - 2 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; яйца...

Рецепт Традиционного пасхального кома
Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича простого
Пасхальный кулич простой

Мука — 1 кг; Молоко — 300 мл; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахар —...

Рецепт Румяного кулича пасхального
Румяный кулич пасхальный

10 яиц; пачка маргарина; дрожжи; 1 ч.л. соли; 400г + 200 (для глазури) сахара; 1/2 л молока; 50г подсолнечного...

Интересует что-то еще?

Пасхальный панеттоне
Пасхальный панеттоне

Мука - 500 г; Сахар - 110 г; Сухие дрожжи - 7 г; Соль - 5 г; Лимонная цедра - 10 г; Куриные яйца - 3...

Пасхальный колобок
Как приготовить пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Пасхальный ягненок
Пасхальный ягненок

дрожжевое сдобное тесто для куличей 30-40 г; яйцо для смазывания; мука 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; растительное...

Пасхальный цветок
Готовим пасхальный цветок

Кефир 2,5% - 200 г; Сахар – 100 г; Сахарная пудра – 100 г; Ванильный сахар – 8 г; Сухие дрожжи – 8 г;...

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

мука - 1 кг; яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; дрожжи сухие - 7 ч.л.; молоко - 350 мл; изюм - 400...

Пасхальный венок
Рецепт пасхального венка

молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 30 г; мука - 600 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 100...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
etsom1996
etsom1996

Сегодня первый раз готовила греческий пасхальный хлеб.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

atomush
atomush

Спасибо большое за рецепт греческого пасхального хлеба, NatEva.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

galya92
galya92

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Акишина Юляша
Акишина Юляша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alesya89
alesya89

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Творожная пасха с желатином Творожная пасха с желатином

Творог — 400 г; Сгущенка — 300 г (3/4 банки); Молоко — 100 мл; Персики консервированные — 200 г; Желатин...

Конфеты Пасха Конфеты Пасха

Мука миндальная — 250 г; Сахарная пудра — 100 г; Белок яичный — 60 г; Фисташки молотые — 3-4 ст.л.; Ликер...