Рецепт заварного крема для наполеона со сгущенкой
Яся Дашкевич
Яся Дашкевич

Заварной крем для наполеона со сгущенкой

Вкусный и совсем не приторный крем для прослойки торта. Крем получается воздушным и приятным на вкус. Подойдет не только для "Наполеона".

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко - 200 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1.5-2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Как приготовить

  1. Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущенкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.

  2. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

  3. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

  4. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  5. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

  6. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Затем добавить половину сгущенки и тщательно размешать.

  7. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Далее добавить оставшуюся сгущенку тонкой струйкой.

  8. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

  9. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для Наполеона со сгущенкой готов к применению.

  10. заварной крем для наполеона со сгущенкой

    Этот крем еще можно подавать с блинами или оладьями.

  11. Приятного аппетита!

Рецепт Крема со сгущенкой для бисквитного торта
Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г...

Рецепт Крема для вафельного торта со сгущенкой
Крем для вафельного торта со сгущенкой

Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 200 г...

Рецепт Клубничного заварного крема
Клубничный заварной крем

Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника...

Рецепт Ванильного заварного крема
Ванильный заварной крем

Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...

Интересует что-то еще?

Китайский заварной крем
Китайский заварной крем

яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; подсолнечное масло - 1 ст.л.; вода - 200 мл...

Белковый заварной крем
Как приготовить белковый заварной крем

Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...

Заварной белковый крем
Заварной белковый крем

яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....

Крем белковый заварной
Готовим крем белковый заварной

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....

Быстрый заварной крем
Быстрый заварной крем

Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...

Заварной крем простой
Рецепт заварного крема простого

Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katerina
katerina

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Яся, ваш рецепт заварного крема для наполеона со сгущенкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kreider_74
kreider_74

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Решетило Валя
Решетило Валя

Спасибо Яся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tofrengit
tofrengit

Буду к вам заходить чаще.

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Яся!!!

Рулет с орехово-шоколадным кремом Рулет с орехово-шоколадным кремом

Пшеничная мука 80 г; Сахар 100 г; Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 4 шт.; Сливочное масло 30 г; Крахмал...

Бисквит со сметанным кремом Бисквит со сметанным кремом

Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...