Вкусный и совсем не приторный крем для прослойки торта. Крем получается воздушным и приятным на вкус. Подойдет не только для "Наполеона".
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 256 ккал
Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для "Наполеона" со сгущенкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое - может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки "Наполеона", но для других тортов или пирожных.
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.
Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.
Затем добавить половину сгущенки и тщательно размешать.
Далее добавить оставшуюся сгущенку тонкой струйкой.
Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.
Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для Наполеона со сгущенкой готов к применению.
Этот крем еще можно подавать с блинами или оладьями.
Приятного аппетита!
Масло сливочное — 400 г; Сгущенка — 400 г; Коньяк — 50 г...
Вареное сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 200 г...
Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника...
Цельное молоко 600 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Яичный желток 6 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки;...
яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; подсолнечное масло - 1 ст.л.; вода - 200 мл...
Белок яичный — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак. (стак. - 250 мл); Ваниль — По вкусу; Лимонная кислота — 1 Ще...
яичные белки - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - ½ стак.; лимоны - 1 шт....
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Порошок заварного крема — 60 г; Кукурузная мука — 30 г; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл; Вода — 300 мл;...
Молоко — 2 стак.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Ваниль — 1 ч.л....
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Яся, ваш рецепт заварного крема для наполеона со сгущенкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо Яся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Яся!!!
Пшеничная мука 80 г; Сахар 100 г; Яичный желток 8 шт.; Яичный белок 4 шт.; Сливочное масло 30 г; Крахмал...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...