Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 550 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простые рецепты, простой рецепт крема.
Потребуется:
Сеялка для муки, Миксер, Блендер, Термометр для духовки
Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.
Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь. Формируем из теста шар.
Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.
Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.
Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!
Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку только на 15 минут, чтобы запекся крем.
Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7-10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.
Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.
Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.
Для заварного теста; вода 200 мл; щепотка соли; щепотка сахара; сливочное масло 100 г; пшеничная мука...
Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);...
сахарная пудра — 40 г; белок сырой — 1 шт.; масло сливочное — 15 г; мука — 20 г; вода — 1 ст.л.; масло...
Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный...
Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...
5 крупных яиц; 1 стак. сахара; 1.5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. сливок для взбивания; сахар...
растительное масло - 50 мл; мак - 100 г; молоко - 200 мл; сливки 33-35% - 20 мл; яйца куриные - 2 шт.;...
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 120 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 120 г; Яйцо куриное...
яйцо куриное 3 шт.; сахар-песок 120 г; кипяток крутой 3 ст.л.; мука белая высшего сорта 120 г; разрыхлитель...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я делала миндальный тарт с кремом и грушами к приезду родственников.Все съели!!!
Первый раз делала миндальный тарт с кремом и грушами.
получилось то, что нужно!
Спасибо! Клевенько!
Супер все получилось
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Миндальный тaрт с кремом и грушами вкусняцкое блюдо, сама меренги с кремом готовлю.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень люблю миндальный тарт с кремом и грушами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я пошла делать как у вас!!!
Svetlana94 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Svetlana94, спасибо огромное за рецепт миндального тарта с кремом и грушами!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать миндальный тарт с кремом и грушами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...