Рецепт крема капуччино
itelorsen2002
itelorsen2002

Крем капуччино

Это итальянский десерт. В оригинале выглядит практически, как настоящий капуччино. Также такой крем можно приготовить с какао. У меня получился немного измененный рецепт. Поскольку я не люблю крепкий кофе, сделала его послабее. Молочную пенку не готовила-она у меня образовалась благодаря белкам (каким-то чудесным образом). Открою секрет: у меня белки взбиваются плохо (мало опыта), но я знаю, для того, чтобы они хорошо взбились, их нужно отправить в морозилку. Они пролежали у меня там где-то 2 часа! Я просто забыла о них. Белки промерзли насквозь. Еле достала их из миски. Но главное то, что, когда я их начала взбивать, они моментально превратились в крепкую пену! Мне почему-то было от этого очень смешно) Просто я никак не ожидала такого результата. На взбивание ушла всего минута! Так что неудача очень даже меня спасла)

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1119 ккал

Ингредиенты:

  • желатин - 3 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Желатин замочить в холодной воде. Кофе и ванильный сахар (ароматизатор) довести до кипения и снять с огня. Желатин растворить в кофе. Добавить молоко. Перемешать и остудить полученную массу. Убрать ненадолго в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Поставить в холодильник.

  2. крем капуччино

    Желтки с сахаром взбивать в течении 5 минут на водяной бане до получения светло-желтого крема.

  3. крем капуччино

    Переместить емкость с кремом в холодную воду и взбивать еще 5 минут.

  4. крем капуччино

    Смешать крем с белками. Разлить полученную массу по формочкам и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При желании украсить молочной пенкой: молоко подогреть в ковшике или небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Взбить миксером или венчиком.

Рецепт Грейпфрутового крема
Грейпфрутовый крем

сок грейпфрутовый 80 мл; сахар 120 г; цедра лимона по вкусу; яйца свежие 2 шт.; мягкое сливочное масло...

Рецепт Фисташкового крема
Фисташковый крем

Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г...

Рецепт Шоколадного крема
Шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...

Рецепт Творожного крема
Творожный крем

творог 600 г; сахар 50 г; Ягоды по вкусу; Сливки по вкусу...

Интересует что-то еще?

Крем Снежинка
Крем Снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...

Крем заварной
Как приготовить крем заварной

молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....

Лимонный крем
Лимонный крем

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...

Яблочный крем
Готовим яблочный крем

Яблоки — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Мед — 3 ст.л.; Яичный белок — 3 шт.; Соль — - По вкусу...

Крем с вишней
Крем с вишней

Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко...

Крем Шарлотт
Рецепт крема шарлотт

масло сливочное 100 г; сахар 90 г; желток 1 шт.; молоко 65 г; коньяк 1 ст.л.; ванильный сахар по вку...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ogespea1973
ogespea1973

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крем капуччино!!!
Еще раз спасибо!!!

Евгения Кажукало
Евгения Кажукало

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, крем капуччино суперрр!!!

kuntente
kuntente

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

letnyaya_94
letnyaya_94

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Фисташковый крем Фисташковый крем

Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г...

Мильфей с кремом из маскарпоне Мильфей с кремом из маскарпоне

тесто слоеное - по вкусу; сахар - 100 г; желатин - 10 г; ром - 15 г; сливки - 125 г; сыр - 125 г; сахарная...