Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад. Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 143 ккал
Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!
Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.
Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.
К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.
Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.
Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).
Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.
Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!
В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.
Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.
Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.
Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8-10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.
Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.
С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.
Пропитать нижний корж.
Намазать густо кремом. Разложить ягоды.
Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.
Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.
Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6-8.
И вот, наконец- то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...
мука - 150 г; маргарин - 130 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог -...
Морковь 400 г; Сахар 350 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сметана...
Мука — 250 г; Сахар — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 125 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 250 г...
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...
миндальная мука - 40 г; сахарная пудра - 40 шт.; сахар - 40 г; вода - 12 мл; ваниль в стручках - 1 г;...
Филе трески 500 г; Корень сельдерея 500 г; Лук репчатый 100 г; Овощной бульон 100 мл; Сливки 35%-ные...
Рис — 150 г (в данном случае "Орзо"); Сушёные томаты — 45 г; Отбивные — 600 г (из баранины); Сливочное...
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 100 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 80 г; Яйцо куриное -...
Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;...
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вы там знаете толк в еде :)
Atenou1983, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
макароны с шоколадным кремом тоже интересный вариант.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Уверена маме понравится
все любители бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом оценили!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вчера был день бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, atenou1983.
Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом:)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это не бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, это просто бомба!!!
Я готовила бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом даже гости заказывают!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом - очень вкусно!!!
Прикольно получилось класс!!!
Atenou1983, аппетитно - чудо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
#Картофель – 450 г; Сыр твердый – 50 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый –...
Ингредиенты:; Клубника замороженная – 180 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сахар – 40 г; Масло сливочное – 50...