Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 201 ккал
Клубничный курд - нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в зимнее время подойдет замороженный вариант, который, кстати, ни чем не уступает. Клубнику можно дополнять другими видами ягод, можно экспериментировать с ароматными добавками - ваниль, корица и т. д.
Основа курда - клубничное пюре, помимо него в состав входят яйца, обязательно свежие, сахарная пудра и сливочное масло. Набор ингредиентов достаточно простой, ну, а сам процесс готовки - еще проще.
Курд является прекрасной основой для приготовления мороженого, также им можно наполнять песочные корзинки, кексы, можно подавать его в качестве соуса к сырникам, блинам, оладьям.
Итак, подготавливаем все необходимые продукты для клубничного курда из замороженной клубники. Клубнику достаем из морозильной камеры накануне. Даем ей время оттаять на нижней полке холодильника.
Подтаявшие ягоды вместе с образовавшимся соком перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой. Измельчаем клубнику в однородное пюре, примерно 10-15 секунд.
Переливаем получившуюся массу в небольшой ковшик или сотейник. Отправляем его на плиту, доведя до кипения, варим клубнику примерно одну минуту.
Тем временем подготавливаем два свежих крупных куриных яйца, хорошо их вымываем и просушиваем. Одно яйцо нам понадобится полностью, а второе делим на желток и белок, последний нам не нужен.
Прогретое клубничное пюре перетрем через мелкое сито, чтобы избавить будущий курд от мелких зернышек.
Возвращаем пюре снова в ковшик, бросаем туда же подготовленные яйца, взбиваем все венчиком до полного соединения ингредиентов.
Теперь добавляем сливочное масло и сахар, который заранее превращаем в пудру. Снова отправляем все на медленный огонь, завариваем курд до загустения, примерно две минуты, при этом не забываем постоянно помешивать крем.
При желании повторно перетираем курд через сито, даем ему остыть и подаем к столу.
Клубничный курд из замороженной клубники готов.
Приятного аппетита!
Вишня 250 г; Сахар 5 ст.л.; Картофельный крахмал 3 ч.л.; Яйцо куриное; Мука...
клубника — 600 г; сахар — 3/4 стак.; картофельный крахмал — 4 ст.л.; сливки — 1 стак.; вода — 1 1/2...
Сливки 35% - 200 г; Сыр Маскарпоне - 200 г; Сахар - 4 ст.л. или по вкусу; Клубника - 100-120 г; Ванилин...
Молоко — 400 мл; Мука — 2 ст.л.; Сахар — 2-3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Масло сливочное — 50 г; Клубника...
Клубника — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимон — 1 шт.; Желирующее средство в пачке — 1 шт....
Клубника — 1 кг; Сахар — 1/2 кг; Лимон — 1/2 шт.; Вода — 1/2 стак....
Печенье песочное - 300 г; Мягкий сыр - 500 г; Желатин - 10 г; Клубника - 150 г; Сахарная пудра - 0.5...
Клубника — 1,5 кг; Сахар — 2,5 стак. (Расчет: 1 стак. сахара на 1 л воды.)...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Клубника 500 г; Сахар 2 ст.л.; Желе клубничное 1 пачка...
Нежно и оригинально!
спасибо, Пучкова!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не клубничный курд из замороженной клубники.
Всем рекомендую.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Бисквит; 3 яйца; 165 г муки; 160 г сахара; 120 г молока; 60 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара;...
мука - 100 г; молоко - 1 л; сахар - 250 г; сливки - 200 мл; ваниль в стручках - 1 г; сахарная пудра -...