Бригадейро (Brigadeiro) - это название известного в Бразилии шоколадного торта и шоколадных конфет. Пудинг Brigadeir o (дословно - "бригадирище") - это еще один рецепт из того же "семейства" бразильских сладостей, главными ингредиентами которых являются какао и сгущеное молоко.
Пудинг готовится очень легко - нужно просто смешать все ингредиенты вместе и запечь пудинг в духовке. И получается он удивительно вкусным - нежным, мягким, кремовым, очень шоколадным. Его обязательно оценят любители шоколада.
За рецепт благодарю Екатерину Miuda
Общее время: 1 ч
Рецепт на 14 порций
Калорий: 153 ккал
Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой. Поставьте форму с пудингом в емкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в нее) Выпекайте при 180 градусах около 1 часа 30 минут. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропеченным. Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте еще теплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее.
масло сливочное - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 г; чеснок - 2 дольки; сметана - 200 г; творог - 500 банок;...
Яйца — 5 шт.; Творог — 500 г; Сметана — 100 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Ванилин — 1 шт. (...
рис круглозерный - ¾ шт.; лимоны - 1 шт.; молоко - 1 л; сахарный песок - ¾ шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.;...
Мука пшеничная 120 г; Молоко 120 мл; Куриное яйцо 2 шт.; Перепелиные яйца 4 шт.; Сыр адыгейский 100 г;...
#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;...
Молоко - 500 мл; Сахар - 75 г; Ванилин - 0.01 г; Кукурузный крахмал - 3 ст.л.; Соль - по вкусу...
Морковь - 500 г; Манка - 40 г; Яйца - 2 шт.; Сахар - 13 г; Панировочные сухари - 13 г; Молоко - 4 ст.л.;...
#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;...
Молоко 1 л; Вареный рис 300 г; Сахар 100 г; Корица 1 палочка; Бадьян 2 звездочки; Ваниль 1 г; Цедра апельсиновая...
Сливочное масло - 60 г; Белый хлеб - 250 г; Изюм - 60 г; Лимонная цедра - 10 г; Молоко - 350 мл; Сливки...
Всё круто, всё вкусно, спасибо orimu1982 за твои рецепты.))))
Обалденно:)
спасибо за идейку бразильского шоколадного пудинга brigadeir о.
Бразильский шоколадный пудинг brigadeir o - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Фотки очень аппетитные, как в vkusnoclub.ru/deserty/risovy-puding.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я приготовила бразильский шоколадный пудинг brigadeir о и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Попробую приготовить бразильский шоколадный пудинг brigadeir о.
Попробовали сегодня бразильский шоколадный пудинг brigadeir о, просто класс!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бразильским шоколадным пудингом brigadeir о много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
#Яйца перепелиные 40 шт.; Вино белое (десертное) 200 мл; Сахарная пудра 120 г; Соль 1 щепотка; Мускатный...
мука - 120 г; овсяные хлопья - 90 г; сливочное масло - 160 г; сахар - 100 г; соль - ¼ ч.л.; персики -...