Рецепт жареного окуня
Василиса Полузерова
Василиса Полузерова

Жареный окунь

Жареный свежий окунь - это очень вкусно!

Жареный окунь - одно из любимых блюд многих. Вся трудоемкость заключается лишь в очистке рыбы от чешуи - ведь окунь довольно колюч, к тому же неохотно расстается со своей мелкой чешуей. Зато когда вы справитесь с процессом очистки - остается лишь самое приятное: запанировать и пожарить. Это все просто и быстро, и вот горячий обед на столе! Подавать жареного окуня принято как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного, пюрированного или жареного картофеля, отварного риса с зеленью, хреном.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 126 ккал

Ингредиенты:

  • Окунь - 450 г
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу

Как приготовить

  1. Возьмите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив в пакете на нижнюю полку холодильника, не используйте для этого погружение в холодную или, тем более, в горячую воду - рыба сразу станет безвкусной). Добавьте к продуктам репчатый лук, соль, черный молотый перец или приправу для рыбы, муку, подсолнечное масло.

  2. жареный окунь

    Окуней очистите от чешуи - это самое трудоемкое в приготовлении окуня, ведь чиститься он совем не любит! Для этого удобно использовать рыбочистку с контейнером для сбора чешуи, а саму рыбу поместить в большой пакет в раковине - потом просто собрать в пакет все отходы и выбросить. Рыбу хорошо промыть, осушить полотенцем, нарезать порционными кусками и поместить в чашку. Посолить, поперчить, добавить пряности, дать немного постоять.

  3. жареный окунь

    Затем каждый кусок рыбы запанировать в муке.

  4. жареный окунь

    На сковороде разогреть масло и обжарить куски рыбы с обеих сторон, переворачивая на вторую сторону, в пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный лук.

  5. жареный окунь

    Подавайте жаренного окуня с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Горячая свежепожаренная рыба вкуснее всего.

Рецепт Морского окуня с квашеной капустой
Морской окунь с квашеной капустой

Филе морского окуня 600 г; Квашеная капуста 300 г; Сливки 20% 150 мл; Виноград 100 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Морского окуня с табуле из киноа
Морской окунь с табуле из киноа

Окунь — 2 шт. (тушки); Мука — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло подсолнечное — 200 мл; Киноа — 100 г; Помидоры...

Рецепт Шустрого карася жареного в соусе
Шустрый карась жареный в соусе

Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...

Рецепт Сыра жареного по-болгарски
Сыр жареный по-болгарски

Сливочное масло - 1 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 50 г; Яйца - 1 шт.; Лук - 0.5 шт....

Интересует что-то еще?

Жареный сельдерей
Жареный сельдерей

Корень сельдерея — 400 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимона — 0,5 ч.л.; Соль, специи — По вкусу;...

Окунь цитрусовый
Как приготовить окуня цитрусового

апельсиновый сок - ½ стак.; лимоны - ½ г; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - 50 г; мука - 1 ст.л.;...

Жареный сыр тофу
Жареный сыр тофу

Тофу - 200 г; Соевый соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 0.5 ч.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Лук репчатый...

Линь жареный
Готовим линя жареного

Линь — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 2-3 Щепоток;...

Жареный рис
Жареный рис

рис бурый ТМ «Националь» - 130 г; растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; свинина - 200 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1985
izeseral1985

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Спасибо, очень понравилось оформление жареного окуня!

Филина Алеся
Филина Алеся

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Панченко Антонина
Панченко Антонина

Спасибо за рецепт жареного окуня, он мне пригодился.

Тоня Петришина
Тоня Петришина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Василиса

sadxofte
sadxofte

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт морского окуня с табуле из киноа.

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Куйвамцуки Марианна
Куйвамцуки Марианна

Кому посчастливилось отведать жареного окуня — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kira88
kira88

Василиса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жареный окунь просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lyusya77
lyusya77

А я сделала жареного окуня, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Беляева Ариша
Беляева Ариша

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареного окуня.

uteses
uteses

Спасибо за рецепт!
теперь жареный окунь -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Я жареного окуня ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Татьяна Перова
Татьяна Перова

Мои гости требовали добавки)))

edinsoure
edinsoure

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Манро Ксюха
Манро Ксюха

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Василиса

puzenko_74
puzenko_74

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

alina
alina

Василиса, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

volchanskaya_84
volchanskaya_84

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

asingon
asingon

Василиса, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареный окунь — вкуснятина!

Рыба с картошкой в горшочке Рыба с картошкой в горшочке

Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5...

Форель с тархуном Форель с тархуном

лимоны - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; тархун - 9 веточек; лаваш армянский - 3 шт.; форель озерная...