Жареный свежий окунь - это очень вкусно!
Жареный окунь - одно из любимых блюд многих. Вся трудоемкость заключается лишь в очистке рыбы от чешуи - ведь окунь довольно колюч, к тому же неохотно расстается со своей мелкой чешуей. Зато когда вы справитесь с процессом очистки - остается лишь самое приятное: запанировать и пожарить. Это все просто и быстро, и вот горячий обед на столе! Подавать жареного окуня принято как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного, пюрированного или жареного картофеля, отварного риса с зеленью, хреном.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 126 ккал
Возьмите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив в пакете на нижнюю полку холодильника, не используйте для этого погружение в холодную или, тем более, в горячую воду - рыба сразу станет безвкусной). Добавьте к продуктам репчатый лук, соль, черный молотый перец или приправу для рыбы, муку, подсолнечное масло.
Окуней очистите от чешуи - это самое трудоемкое в приготовлении окуня, ведь чиститься он совем не любит! Для этого удобно использовать рыбочистку с контейнером для сбора чешуи, а саму рыбу поместить в большой пакет в раковине - потом просто собрать в пакет все отходы и выбросить. Рыбу хорошо промыть, осушить полотенцем, нарезать порционными кусками и поместить в чашку. Посолить, поперчить, добавить пряности, дать немного постоять.
Затем каждый кусок рыбы запанировать в муке.
На сковороде разогреть масло и обжарить куски рыбы с обеих сторон, переворачивая на вторую сторону, в пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный лук.
Подавайте жаренного окуня с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Горячая свежепожаренная рыба вкуснее всего.
Филе морского окуня 600 г; Квашеная капуста 300 г; Сливки 20% 150 мл; Виноград 100 г; Лук репчатый 1...
Окунь — 2 шт. (тушки); Мука — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло подсолнечное — 200 мл; Киноа — 100 г; Помидоры...
Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...
Сливочное масло - 1 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 50 г; Яйца - 1 шт.; Лук - 0.5 шт....
Корень сельдерея — 400 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимона — 0,5 ч.л.; Соль, специи — По вкусу;...
апельсиновый сок - ½ стак.; лимоны - ½ г; лук репчатый - 1 шт.; вино белое сухое - 50 г; мука - 1 ст.л.;...
Тофу - 200 г; Соевый соус - 2 ст.л.; Кунжутное масло - 0.5 ч.л.; Лимонный сок - 1 ст.л.; Лук репчатый...
Линь — 500 г; Мука — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 2-3 Щепоток;...
рис бурый ТМ «Националь» - 130 г; растительное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - ½ шт.; свинина - 200 г;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, очень понравилось оформление жареного окуня!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт жареного окуня, он мне пригодился.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Василиса
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт морского окуня с табуле из киноа.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Кому посчастливилось отведать жареного окуня — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Василиса, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жареный окунь просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я сделала жареного окуня, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареного окуня.
Спасибо за рецепт!
теперь жареный окунь -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я жареного окуня ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мои гости требовали добавки)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Василиса
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Василиса, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Василиса, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жареный окунь — вкуснятина!
Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5...
лимоны - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; тархун - 9 веточек; лаваш армянский - 3 шт.; форель озерная...