Рецепт сыра бри
tutant
tutant

Сыр бри

Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое?

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 34200 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 43 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, закуски из сыра, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л (домашнее)
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Сычужный фермент — 0,1 г (мейто)
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сыр бри — 50 г (для того, чтобы взять с него плесень)
  • Вода — 150 мл (холодная кипяченая)

Как приготовить

  1. Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент.

  2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра.. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)

Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент. 2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)

Рецепт Закуски из баклажанов с тунцовым паштетом
Закуска из баклажанов с тунцовым паштетом

баклажаны - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец свежемолотый...

Рецепт Закуски из сельди со свеклой и яйцом
Закуска из сельди со свеклой и яйцом

Сельдь соленая - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Яйцо куриное - 3 шт.; Масло сливочное - 70 г; Лук репчатый (маленький)...

Рецепт Зеленых помидоров с чесноком на зиму
Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг; Чеснок - 5-6 зубчиков; Лук репчатый - 1 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Перец...

Интересует что-то еще?

Жареный шевр с салатными листьями
Жареный шевр с салатными листьями

2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая; 1 яйцо; 2 горсти разных салатных листьев; 2...

Грузинский аджапсандал из овощей
Как приготовить грузинский аджапсандал из овощей

баклажаны 1 кг; помидоры 600 г; картофель 500 г; перец болгарский красный 2 шт.; лук репчатый 4 головки;...

Закуска с джерки и томатами
Закуска с джерки и томатами

говядина - 500 г; соевый соус - 4 ст.л.; вустерширский соус - 4 ст.л.; соус табаско - 1 ст.л.; перец...

Закуска Сырные мандаринки
Готовим закуску сырные мандаринки

Сыр твёрдых сортов 320 г; морковь 4 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; майонез 5 ст.л.; масло растительное для...

Ека с жареным картофелем
Ека с жареным картофелем

Картофель жареный - 40 г; Лаваш тонкий - 0.5 шт.; Масло сливочное - 30 г; Молоко - 30 мл; Соль - 0.5...

Сыр жареный по-болгарски
Рецепт сыра жареного по-болгарски

Сливочное масло - 1 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 50 г; Яйца - 1 шт.; Лук - 0.5 шт....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lika73
lika73

Пошла пробовать…)))))

ade70
ade70

Пасибо тебе tutant.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

viktoriya78
viktoriya78

Делала сыр бри только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

skovronska_87
skovronska_87

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Варя Калабина
Варя Калабина

Это какой-то шедевр!!!
tutant, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Аида Черненькая
Аида Черненькая

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю vkusnoclub.ru/zakuski/gruzinsky-adzhapsandal-iz-ovoschei.

lyuda93
lyuda93

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

korntner_80
korntner_80

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

sisoucati
sisoucati

Спасибо tutant, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yidrelad
yidrelad

Tutant, сыр бри - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

elyilor
elyilor

Tutant!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

snegova_96
snegova_96

Tutant …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

anegova_80
anegova_80

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alsu
alsu

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Хумус — знаменитый дип из Израиля Хумус — знаменитый дип из Израиля

#Нут (консервированный) 1 банка; Лимон 1 шт.; Тахина (кунжутная паста) 4-5 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Яблоко кислое – 3-4 шт.; Помидоры – 1,5 кг; Соль – 50 г; Сахар – 50 г; Лавровый лист – 3-4 шт.; Перец...