Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое?
Общее время: 34200 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 43 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, закуски из сыра, простой рецепт закусок.
Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент.
Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра.. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)
Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях. 1. Делим количество кипяченой воды, указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту, в другой - разводим сычужный фермент. 2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем. 3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место. За это время молоко должно свернуться в сгусток. 4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15. 5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр. 6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли. 7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3. 8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками. 9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую. 10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон. 11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много. 12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра. Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром:)
баклажаны - 2 шт.; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец свежемолотый...
Сельдь соленая - 1 шт.; Свекла - 1 шт.; Яйцо куриное - 3 шт.; Масло сливочное - 70 г; Лук репчатый (маленький)...
Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг; Чеснок - 5-6 зубчиков; Лук репчатый - 1 шт.; Лист лавровый - 2 шт.; Перец...
орехи - 1 горсть...
2 упаковки свежего козьего сыра шевр, весом 100 г каждая; 1 яйцо; 2 горсти разных салатных листьев; 2...
баклажаны 1 кг; помидоры 600 г; картофель 500 г; перец болгарский красный 2 шт.; лук репчатый 4 головки;...
говядина - 500 г; соевый соус - 4 ст.л.; вустерширский соус - 4 ст.л.; соус табаско - 1 ст.л.; перец...
Сыр твёрдых сортов 320 г; морковь 4 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; майонез 5 ст.л.; масло растительное для...
Картофель жареный - 40 г; Лаваш тонкий - 0.5 шт.; Масло сливочное - 30 г; Молоко - 30 мл; Соль - 0.5...
Сливочное масло - 1 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Твёрдый сыр - 50 г; Яйца - 1 шт.; Лук - 0.5 шт....
Пошла пробовать…)))))
Пасибо тебе tutant.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Делала сыр бри только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это какой-то шедевр!!!
tutant, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю vkusnoclub.ru/zakuski/gruzinsky-adzhapsandal-iz-ovoschei.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо tutant, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Tutant, сыр бри - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Tutant!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Tutant …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
#Нут (консервированный) 1 банка; Лимон 1 шт.; Тахина (кунжутная паста) 4-5 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.;...
Яблоко кислое – 3-4 шт.; Помидоры – 1,5 кг; Соль – 50 г; Сахар – 50 г; Лавровый лист – 3-4 шт.; Перец...