Шоколадный рулет с начинкой - изысканное угощение. Вы можете сделать для него фруктовую начинку, сливочную, шоколадную или другую. Расскажу, как приготовить шоколадный рулет со взбитыми сливками.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 148 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, простой рецепт рулетов.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Смажьте пергамент растительным маслом и посыпьте столовой ложкой какао, выложите на противень.
2. Смешайте муку, какао, соль. На водяной бане соедините яйца, сахар (2/3 стакана), ванильный экстракт, взбейте все венчиком, затем снимите с огня.
3. Перелейте смесь в чашу миксера, взбейте все на высокой скорости до образования пушистой и светлой массы (5-10 минут).
4. Добавьте в чашу миксера половину смеси из какао и муки, перемешайте аккуратно лопаткой.
5. Введите вторую часть мучной смеси и снова перемешайте вручную. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в тесто.
6. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и разровняйте в один слой.
7. Выпекайте корж в разогретом до 230 градусах духовом шкафу 6-7 минут, затем оставьте в форме еще на 2-3 минуты.
8. Выложите на стол чистое кухонное полотенце, посыпьте его какао.
9. Переложите корж из противня на полотенце, аккуратно заверните корж в рулет и оставьте на 1 час.
10. Взбейте 1 стакан сливок, добавьте к нему оставшийся сахар, экстракт мяты. Разверните остывший корж и смажьте полученным кремом.
11. Снова заверните рулет, оберните его пергаментом и отправьте в холодильник на 30 минут.
12. Нагрейте оставшиеся сливки и смешайте с шоколадом, полейте приготовленной смесью рулет, украсьте по своему усмотрению и подождите до застывания.
Нежное бисквитное тесто, пропитанное кремом на основе взбитых сливок, украшенное шоколадной глазурью. Выглядит такой десерт очень празднично и по вкусу ничем не уступает изысканным десертам. Готовый бисквитный корж еще горячим нужно завернуть в полотенце, а затем снова развернуть и смазать кремом. Проделайте эти действия аккуратно и неспешно, чтобы корж не развалился.
сахарная пудра - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - ½ стак.; порошок для выпечки - 1 ч.л.; ванилин - ½ ч.л.;...
картофель 600 г; молоко 500 мл; яйца 3 шт.; мука 200 г; тмин 200 г; сухари панировочные 2 ст.л.; масло...
1.5 кг филе баранины; 200 г грибов; 1 луковица; 2 +2 ст.л. сливочного масла; 350 г говяжьего или бараньего...
Тесто:; 4-5 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки в/с; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 0,3 ч.л. соли; Пропитка:;...
Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...
Бсквит для рулета с творогом:; 3 яйца; 1 большой банан; 50 г муки; 50 г грецких орехов; 2 ст.л. сахара;...
куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи...
Филе лосося — 400 г; Сметана (30% жирности) — 4 ст.л.; Яйца — 6 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Замороженный зеленый...
Рисовая бумага 16 шт.; Фунчоза 25 г; Куриная грудка 150 г; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Салат 8 лист;...
окорок куриный 2 шт.; грудка куриная 2 шт.; шампиньоны (крупные) 4 шт.; лук 2 шт.; чернослив (без косточек)...
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень круто получилось!
сливки - ½ стак.; соль - 1 щепотка; имбирь молотый - 1 щепотка; вино белое - 1 ст.л.; оливковое масло...
1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок); 2 ст.л. растительного масла; 3 луковицы;...