Общее время: 40 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 269 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов, оригинальные закуски, простой рецепт рулетов.
Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно куриный рулет с черносливом и шампиньонами! Подготовить ингредиенты.
Отрезать лишний жир с куриного филе.
Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно в итоге должны получиться почти-половинки, которые можно раскрыть, как книжку.
Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.
Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.
Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.
Из костей, 2 3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).
Очистить шампиньоны от верхней пленки.
Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.
Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).
Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой так, чтобы получилась клейкая масса. Склеить кусочки рулета мукой и водой.
Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.
Закатать рулет достаточно плотно, предварительно подвернув края вовнутрь, чтобы начинка не выпала. Лучше всего, чтобы окорочка оказались в самом конце рулета. Это необходимо для того, чтобы кожа хорошо прожарилась.
Плотно завязать рулет кулинарной нитью. Сначала перевязать вертикально.
Затем перевязать горизонтально.
Обжарить куриный рулет в растительном масле со всех сторон. Важно, чтобы корочка получилось равномерной и крепкой.
Нарезать лук крупными кубиками и, когда куриный рулет будет полностью обжарен, добавить лук в сковороду.
К этому моменту как раз сварится бульон. Пока лук подрумянивается, будет время, чтобы бульон процедить. Разваренный чернослив переложить к мясу, влить стакан бульона и стакан вина. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 25 30 минут.
Рулет остудить, освободить от ниток.
Нарезать очень острым ножом на ломтики (толщиной примерно 1 см).
Приготовить соус: лук, бульон и чернослив пробить блендером до состояния гладкого пюре. Процедить. Полить ломтики рулета соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита! Советы: Если нет желания возиться с соусами, рулет можно завязать ниткой и просто запечь в духовке будет тоже очень вкусно.
Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Оставшийся бульон можно использовать в других кулинарных целях: сварить в нем овощи или приготовить суп.
Куриное филе (500 г) — 3-4 шт.; Сыр — 100 г; Чернослив без косточек — 200 г; Майонез — 1 ст.л.; Перец...
Куриное филе (500 г) — 3 шт.; Сыр — 100 г; Ананас консервированный — 4 шт.; Петрушка (зелень); Соль —...
Филе куриной грудки 550 г; Чернослив 65 г; Майонез 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сыр полутвердый 50 г; Смесь...
рикотта - 250 г; пармезан - 50 г; бекон - 100 г; соль - по вкусу; перец черный свежемолотый - по вкусу;...
1,7-1,8 кг курицы; 200г сыра; грибы; 1 луковица; перец; картофель...
Куриное филе — 550 г; Желатин — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Красный молотый перец — По вкусу; Соль — По...
Филе куриное — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Куриный окорочок (крупный) 450-500 г; Мясо куриное (лучше - и красное, и белое) 60-70 г; Орехи грецкие...
Шпинат 300 г; Куриное филе 4 шт.; Мясо краба 150 г; Молотый имбирь 1 ч.л.; Сливки 100 мл; Оливковое масло...
Куриное филе 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Овсяные отруби 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец...
Eva83, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулетик приготовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рулетик,очень понравилось.Спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рулет и красивое оформление!
Довольна vkusnoclub.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet-s-rikottoi. Обязательно попробуйте.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо eva83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
В общем, куриный рулетик супер!
Автор-волшебница!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулет
Впервые в жизни замахнулась на рулетик, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный рулетик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Бесподобный рецепт куриного рулетика!!!
Все получилось, спасибо, eva83!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Лаваш — 1 шт.; Грудка куриная — 500 г; Сыр плавленный — 400 г; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Укроп —...
говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица...