Французский рулет из лосося - весьма простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которым можно украсить любой стол. Рулет из лосося и выглядит очень красочно, и вкус его - очень оригинальный, яркий.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 137 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, закуски из рыбы, простой рецепт рулетов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Сначала работаем с рыбой - снимаем с филе лосося чешую, проверяем на наличие мелких косточек, после чего нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем 3 сырых яйца, половину сметаны, сок 1/4 лимона и специи. При помощи блендера измельчаем все это до консистенции жиденького пюре.
Отвариваем зеленый замороженный горошек в подсоленной воде, через 3 минуты после закипания снимаем с огня. Замороженный шпинат просто размораживаем при комнатной температуре. Кладем в другую чашу для блендера оставшиеся 3 яйца, горошек, шпинат, половину сметаны и еще сок 1/4 лимона. Взбиваем примерно до такой же консистенции, как и рыбное филе.
Смазываем небольшим количеством сливочного масло посуду для запекания, выкладываем на низ половину рыбной смеси, затем - овощную смесь, затем - опять рыбную. Получается эдакий бутерброд "рыба-овощи-рыба".
Накрываем рулет кусочком фольги. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - берем нашу формочку, наполненную рулетом, и кладем ее в посуду для запекания. На дно этой посуды кладем толстую тканевую салфетку, а саму посуду заливаем кипятком так, чтобы кипяток покрывал нашу форму с рулетом наполовину. Чтобы было понятнее, взгляните на фото.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда рулет и запекаем 1 час при той же температуре. Рулет подается к столу холодным, потому после приготовления его нужно остудить сначала при комнатной температуре, затем - в холодильнике. Перед подачей нарезать на тонкие ломтики.
Рулет из лосося - достаточно примитивное, но имеющее необычный, утонченный вкус блюдо. Мне рулет из лосося впервые довелось попробовать во французском ресторане, очень понравилось, потому попытался изобразить нечто подобное у себя дома по французскому рецепту - получилось замечательно. Если любите вкус красной рыбы (кто ж его не любит?:, то рулет из лосося вам должен понравиться.
Творог 250 г; Творожный сыр 150 г; Желатин 10 г; Хрен 2 ст.л.; Сок лимона 1 ст.л.; Лимон 1 ч.л.; Сливки...
Яйцо — 3 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Шоколад — 100 г; Мука — 70 г (примерно); Сливочное масло —...
Слоеное тесто — 1 кг; Ветчина — 400 г; Сыр — 400 г; Горчица — 1-3 ст.л.; Огурец маринованный — 1-2 шт.;...
Тесто:; 4-5 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки в/с; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 0,3 ч.л. соли; Пропитка:;...
Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...
Бсквит для рулета с творогом:; 3 яйца; 1 большой банан; 50 г муки; 50 г грецких орехов; 2 ст.л. сахара;...
куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи...
Рисовая бумага 16 шт.; Фунчоза 25 г; Куриная грудка 150 г; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Салат 8 лист;...
окорок куриный 2 шт.; грудка куриная 2 шт.; шампиньоны (крупные) 4 шт.; лук 2 шт.; чернослив (без косточек)...
500 г мака; 500 мл молока; 250 г смеси орехов и изюма; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 желтков;...
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Алеся, ты сама их придумала рецепт рулета?
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
По совету коллеги приготовила этот рулетик.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Если любишь рулет, посмотри еще рулетик.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Алеся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я тоже обожаю рулетик
но сама делала только один раз.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт
очень люблю рулетик
Спасибо за рецепт рулетика, получилось!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рулет получается здорово!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Куриная грудка — 0,5 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Твердый сыр — 60 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...
Капуста пекинская 1 шт.; Плавленый сыр 200 г; Брынза 200 г; Чеснок 2 зуб; Болгарский перец 2 шт.; Маслины...