Хозяюшки уже наверное подумывают о праздничном меню в Светлое Воскресенье. Одним из таких блюд в прошлом году на нашем столе был, можно сказать, классический мясной рулет.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 176 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, простой рецепт рулетов.
Хлеб замочить в молоке.
яйца залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжить варить при умеренном кипении в течение 10 минут. Одну головку лука нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить в нем вначале лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и еще пожарить минуты три. Оставить остывать. Добавить мелко нарезанные зеленый лук и укроп или только укроп. Лук нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Все соединить с фаршем, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазывания), посолить, поперчить. Хорошо вымешать и тщательно отбить.
Готовый фарш выложить на мокрую салфетку толщиной в 1 см в виде прямоугольника размером примерно 25 на 25 см. На середину фарша уложить вдоль сваренные вкрутую и очищенные целые яйца, предварительно обрезав их с острых концов. Сверху выложить остывший лук с морковью и зелень.
При помощи салфетки края мяса соединить,
Тщательно защипать.
Противень смазать маслом. Опять же при помощи салфетки рулет выложить на противень швом вниз.
Сверху рулет смазать желтком, сделать несколько проколов и зажаривать в духовке не менее 30-35 минут при температуре 220-250 градусов.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать поперек на порционные куски. Выложить на блюдо и загарнировать свежими или консервированными овощами. Подается как холодное блюдо.
свинина без кости 800 г; соль,специи по вкусу; соевый соус 2 ст.л.; печень куриная 300 г; лук репчатый...
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо сырое 1 шт.; шампиньоны свежие 600...
Армянский лаваш 2 шт.; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливки 23%-ные 60 мл; Свежие...
Фарш мясной — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков (по...
Фарш свино-говяжий - 600 г; Булка - 100 г; Яйцо куриное сырое - 1 шт.; Яйцо куриное вареное - 3 шт.;...
1 кг фарша (свинина+говядина); 1 яйцо; соль, перец; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 кусочка белого хлеба;...
Фарш мясной 600 г; Молоко 100 мл; Яйца 3 шт.; Манка 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив;...
свинина — 400 г; картошка — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; соленый огурец — 1 шт.; мука — 150 г...
лаваш 1 шт.; фарш куриный 250 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 70 г; паприка (копченая) 1 по вкусу; перец...
Мякоть свинины — 1 кг; Сырокопченый бекон — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Тимьян — 2 веточ; Соль — по вк...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо, попробую приготовить рулет супругу по вашему рецепту.
Shapran_98, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулетик!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Shapran_98, классный рецепт рулета!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Последнее время заинтересовалась vkusnoclub.ru/zakuski/rulety/bystry-myasnoi-rulet-s-zelenyu. Попробуйте!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
1 кусок свиного карбонада весом 1,2-1,4 кг; 3 головки чеснока; 250 г вяленых помидоров в масле; 4-5 веточек...
Яичный белок — 2 шт.; Сыр — 30 г; Сливочное масло — 1/2 ст.л.; Петрушка (зелень) — 2-3 веточ; Соль —...