Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 308 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, быстрые закуски, простой рецепт рулетов.
Потребуется:
Чеснокодавилка, Термометр для духовки
Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.
Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.
Разогрейте духовку до 150-180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5-10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.
Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо. Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком. Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.
свинина без кости 800 г; соль,специи по вкусу; соевый соус 2 ст.л.; печень куриная 300 г; лук репчатый...
Мясо — 800 г; Сало — 50-100 г (по желанию); Сыр — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Орехи — 150 г; Петрушка...
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо сырое 1 шт.; шампиньоны свежие 600...
Фарш мясной — 500 г; Сыр твердый — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков (по...
Фарш мясной 600 г; Молоко 100 мл; Яйца 3 шт.; Манка 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив;...
свинина — 400 г; картошка — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; соленый огурец — 1 шт.; мука — 150 г...
сыр - по вкусу...
лаваш 1 шт.; фарш куриный 250 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 70 г; паприка (копченая) 1 по вкусу; перец...
Мякоть свинины — 1 кг; Сырокопченый бекон — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Тимьян — 2 веточ; Соль — по вк...
Фарш 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 50 г;...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Марина, рецептам.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рулетик, мужу очень понравилось.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Делала рулетик на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рулет, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, Марина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Марина, рецепт рулетика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Куриное филе - 500 г; Ветчина - 150 г; Твёрдый сыр - 150 г; Сливки - 100 мл; Чеснок - 3 зубч; Зелень...
Мука — 200 г; Творог — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Изюм — 70 г; Сахар — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1...