Рецепт мясного рулета с рисом и яйцами
Черногубова Юля
Черногубова Юля

Мясной рулет с рисом и яйцами

Рецепт мясного рулета из фарша с начинкой из риса с зеленью и яйцами. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 5 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 125 ккал

Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуска из лука, простой рецепт рулетов.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (свинина+говядина)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 стак. риса
  • 2-3 вареных яйца
  • петрушка или зеленый лук
  • 2 ст.л. майонеза

Как приготовить

  1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Потереть лук на крупной терке, выдавить чеснок, добавить в фарш. Хлеб размочить и, раскрошенный добавить в фарш. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.

  2. Отварить рис до готовности, заправить маслом. Яйца нарезать кубиками, порубить мелко зелень. Смешать рис с яйцами и зеленью. Посолить во вкусу.

  3. На целлофан выложить фарш в виде прямоугольника 40 см х 20 см, примерно 2 см толщиной. В середину выложить начинку, слегка разровнять. Чтобы свернуть рулет, приподнять вверх один край целлофана от себя по направлению к центру, затем другой край, по направлению к себе, чтобы края сошлись. Скрепить края, уложить рулет на противень швом вниз. Верх рулета смазать майонезом.

  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 40-50 минут, пока рулет не подрумянится. Готовый рулет вынуть и немного остудить. Если вы собираетесь подавать рулет в охлажденном виде, то обернуть целлофаном и убрать в холодильник до подачи. Такую закуску удобно готовить заранее. Готовый холодный или подогретый рулет нарезать ломтиками перед подачей.

Рецепт Мясного рулета, запеченного в духовке
Мясной рулет, запеченный в духовке

Мясо — 800 г; Сало — 50-100 г (по желанию); Сыр — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Орехи — 150 г; Петрушка...

Рецепт Мясного рулета с грибной начинкой
Мясной рулет с грибной начинкой

фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо сырое 1 шт.; шампиньоны свежие 600...

Рецепт Быстрого мясного рулета с зеленью
Быстрый мясной рулет с зеленью

Армянский лаваш 2 шт.; Фарш 250 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Сливки 23%-ные 60 мл; Свежие...

Интересует что-то еще?

Мясной рулет с яйцом в духовке
Мясной рулет с яйцом в духовке

Фарш свино-говяжий - 600 г; Булка - 100 г; Яйцо куриное сырое - 1 шт.; Яйцо куриное вареное - 3 шт.;...

Мясной рулет с черносливом
Как приготовить мясной рулет с черносливом

Фарш мясной 600 г; Молоко 100 мл; Яйца 3 шт.; Манка 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив;...

Мясной рулет с картошкой
Мясной рулет с картошкой

свинина — 400 г; картошка — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; соленый огурец — 1 шт.; мука — 150 г...

Мясной рулет из лаваша
Готовим мясной рулет из лаваша

лаваш 1 шт.; фарш куриный 250 г; лук 1 шт.; сыр (твердый) 70 г; паприка (копченая) 1 по вкусу; перец...

Мясной рулет с беконом
Мясной рулет с беконом

Мякоть свинины — 1 кг; Сырокопченый бекон — 200 г; Горчица — 2 ст.л.; Тимьян — 2 веточ; Соль — по вк...

Мясной рулет в беконе
Рецепт мясного рулета в беконе

Фарш 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 50 г;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Нгуен
Катя Нгуен

Да рулетик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Черногубова, спасибо!

ofsimows1974
ofsimows1974

Девочки, рулет — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ardepri1992
ardepri1992

Какая красота…

Рисовый рулет с лисичками Рисовый рулет с лисичками

рис Золотистый ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; моцарелла - 50 г; яйца куриные...

Куриный рулет с сушеным луком Куриный рулет с сушеным луком

Куриная грудка - 500 г; Соль, перец - по вкусу; Майонез - 1-2 ст.л.; Лук сушеный - 2 ст.л.; Паприка молотая...