В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать его со свежим хлебом или поджаренными тостами. Чтобы подчеркнуть вкус и придать пикантности подадим с паштетом сладкий жгуче-пряный мармелад из перца.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 370 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, рецепты на сковороде, закуска из перца, несложный рецепт паштетов.
Потребуется:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Завтрак
На смеси сливочного и растительного масел обжарим лук и морковь до мягкости. Сильно не зажариваем.
Куриную печень помоем, обрежем пленки и жир. Нарежем крупными кусочками. Обжарим на сковороде почти до готовности, старайтесь не пересушить, нужно чтобы печень осталась мягкой и сочной, но чтобы крови уже не было.
Соединим вместе лук, морковь и печень, добавим орехи кешью, вольем коньяк. Приправим по вкусу солью, сахаром, специями. Готовим еще минут 5, чтобы испарился алкоголь.
Измельчаем все блендером в пюре, раскладываем по формочкам. Сверху на паштет выкладываем какой-нибудь кисло-сладкий мармелад (из черной смородины, из клюквы, из сливы). У меня мармелад из сладкого перца + яблоко + чили.
На сковороде растопим сливочное масло. Прогреем на нем веточку розмарина и горошины розового, белого и зеленого перца. Выльем сверху мармелада. Отправим формочки с паштетом охладиться в холодильнике.
Лук репчатый — 2 шт.; Свиная грудинка — 150 г; Говяжья печень — 500 г; Сливочное масло — 150 г; Соль,...
Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...
Филе селедки — 1 шт.; Плавленный сырок — 2 шт.; Морковь — 1 шт. (одна большая или две маленькие); Яйца...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная...
Фасоль — 200 г (сухая); Лук — 2 шт.; Орехи грецкие — 200 г; Кориандр — 1 ч.л.; Специи — По вкусу...
шампиньоны 500 г; масло оливковое 80 мл; чеснок 2 зубчика; тимьян 2 ч.л.; розмарин 0,5 ч.л.; томаты вяленые...
филе куриное (отварное) 115 г; грибы 6 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;...
Шампиньоны 100 г; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Грецкие орехи 140 г; Чечевица 1 стак.;...
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я делала печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца к приезду родственников.Все съели!!!
Мои как раз просили паштет.
Очень интересный рецепт печеночного паштета с орехами кешью и мармеладом из перца, сегодня обязательно попробую приготовить.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца!!!
Еще раз спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...
Лук репчатый — 2 шт.; Свиная грудинка — 150 г; Говяжья печень — 500 г; Сливочное масло — 150 г; Соль,...