Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 267 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, закуска из лука, рецепты на скорую руку, домашние закуски, простой рецепт паштетов.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На скорую руку
Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости.
Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем.
Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Рецепт простейший, так что не сомневайтесь, получится у всех. Наша семья просто обожает этот паштет, даже дети едят с удовольствием, хотя печень не особо любят. Он прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды утром или для закуски вечером. Приятного аппетита!
куриная печень 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кешью 70 г; сливочное масло 70 г; коньяк 4 ст.л.; душистый...
Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...
Желтый горох — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Чеснок — 3 Зубчика; Растительное масло — 50 мл; Свежевыжатый...
Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная...
Фасоль — 200 г (сухая); Лук — 2 шт.; Орехи грецкие — 200 г; Кориандр — 1 ч.л.; Специи — По вкусу...
шампиньоны 500 г; масло оливковое 80 мл; чеснок 2 зубчика; тимьян 2 ч.л.; розмарин 0,5 ч.л.; томаты вяленые...
Шампиньоны 100 г; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Грецкие орехи 140 г; Чечевица 1 стак.;...
Отварная телятина — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливочное...
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр (творожный) 1 ст.л.; укроп 5...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я тоже очень люблю домашний печеночный паштет, и особенно предпочитаю паштет.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний печеночный паштет готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рецепт просто бомба!!!!
домашний печеночный паштет готовить просто и не долго!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное airdj за прекрасный рецепт!
Коллега приготовила домашний печеночный паштет.
Никогда вкуснее домашний печеночный паштет не пробовала!!!
Всем советую.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от домашнего печеночного паштета!
10++++++
Это моя оценка.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сувенир и только!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Airdj, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний печеночный паштет первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
куриная печень 400 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; кешью 70 г; сливочное масло 70 г; коньяк 4 ст.л.; душистый...
Грибы шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень петрушки...