Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким!
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 256 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски с грибами, закуска из шампиньонов, постные закуски, простой рецепт паштетов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Грибы помойте (если хотите можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите ее заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!
Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости). Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!
Брокколи, кочан — 1 шт.; Лесные орехи — 180-200 г; Лимон или лайм — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Имбирь, длиной...
Говяжья печень — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — 1 По вкусу...
Филе индейки без кожи 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Гвоздика 2 шт.;...
Печень 500 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Сливочное масло 70 г; Растительное масло 2 ст.л.; Свиная...
Фасоль — 200 г (сухая); Лук — 2 шт.; Орехи грецкие — 200 г; Кориандр — 1 ч.л.; Специи — По вкусу...
шампиньоны 500 г; масло оливковое 80 мл; чеснок 2 зубчика; тимьян 2 ч.л.; розмарин 0,5 ч.л.; томаты вяленые...
филе куриное (отварное) 115 г; грибы 6 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;...
Шампиньоны 100 г; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Грецкие орехи 140 г; Чечевица 1 стак.;...
Отварная телятина — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливочное...
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт.; сметана 1 ст.л.; сыр (творожный) 1 ст.л.; укроп 5...
Очень красиво! И вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из грибов постный!!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит паштет из грибов постный.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, очень понравилось оформление паштета из грибов постный!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катя
Вот вам хорошая идейка - паштет из брокколи, спасибо автору!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает паштет из грибов постный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец паштет из грибов постный приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Катя!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Какая красота…
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Катя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала паштет из грибов постный — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит паштет из грибов постный, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от паштет из грибов постный.
СПАСИБОЧКИ!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Какой интересный рецепт паштета из грибов постный:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Когда в первый раз попробовала паштет из грибов постный, мне не понравилось.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Катя, отличный рецепт паштета из грибов постный
спасибо за идейку
Лук репчатый — 2 шт.; Свиная грудинка — 150 г; Говяжья печень — 500 г; Сливочное масло — 150 г; Соль,...
чечевица (коричневая) 150 г; курага 100 г; грецкий орех 50 г; лук 1 шт.; масло оливковое 50 мл; соль...