Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 54 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, новогодние закуски, холодные закуски, простой рецепт холодца.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.
2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.
3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.
4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.
5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.
6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.
Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.
Куриное филе — 0,5 кг; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленный — 400...
1 кг куриных бёдер (голени); 3 луковицы; 1 головка чеснока; 2-3 свежих помидора; 1 помидор слабосолёный;...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
куриное филе - 500 г; сода - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; рисовая мука - 4...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...
перец черный молотый - 200 зубчиков...
Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...
куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи...
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Alena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодца из курицы.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня приготовила холодец из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь часто готовлю суп-пюре из курицы.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодца из курицы он не ел.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо, alena!
Ваш рецепт холодца из курицы всё-таки самый лучший из всех!
Нямка нямнямка…
Спасибочки
как раз собралась делать холодец из курицы
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пошла пробовать…)))))
Alena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из курицы.
Получилась вкуснятина!
Сегодня первый раз готовила холодец из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Яйца — 6 шт.; Белые грибы (свежемороженных) — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное...
свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт.; куриные окорочка 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...