Рецепт холодца из курицы
alena
alena

Холодец из курицы

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 54 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, новогодние закуски, холодные закуски, простой рецепт холодца.

Ингредиенты:

  • Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Желатин порошковый — 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая — 1,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.

  2. холодец из курицы

    2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.

  3. холодец из курицы

    3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.

  4. холодец из курицы

    4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.

  5. холодец из курицы

    5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.

  6. холодец из курицы

    6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.

Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.

Рецепт Вкусного супа из курицы
Вкусный суп из курицы

Куриное филе — 0,5 кг; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленный — 400...

Рецепт Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

1 кг куриных бёдер (голени); 3 луковицы; 1 головка чеснока; 2-3 свежих помидора; 1 помидор слабосолёный;...

Рецепт Заливного из курицы
Заливное из курицы

Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...

Рецепт Супа-пюре из курицы
Суп-пюре из курицы

Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...

Интересует что-то еще?

Попкорн из курицы
Попкорн из курицы

куриное филе - 500 г; сода - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; рисовая мука - 4...

Фрикасе из курицы
Как приготовить фрикасе из курицы

Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...

Шашлыки из курицы
Шашлыки из курицы

Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...

Сациви из курицы
Готовим сациви из курицы

перец черный молотый - 200 зубчиков...

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы

Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...

Рулет из курицы
Рецепт рулета из курицы

куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

Alena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодца из курицы.
Столько восхищений от гостей!

semenenko_79
semenenko_79

Сегодня приготовила холодец из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

antonina
antonina

Теперь часто готовлю суп-пюре из курицы.

angelina
angelina

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих холодца из курицы он не ел.

agalakova_78
agalakova_78

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

solyil
solyil

Спасибо, alena!
Ваш рецепт холодца из курицы всё-таки самый лучший из всех!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Нямка нямнямка…

ofilaro
ofilaro

Спасибочки
как раз собралась делать холодец из курицы

intoungis
intoungis

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Анна Курышева
Анна Курышева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

diana84
diana84

Пошла пробовать…)))))

Дина Надеина
Дина Надеина

Alena,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из курицы.
Получилась вкуснятина!

Балыкина Снежанна
Балыкина Снежанна

Сегодня первый раз готовила холодец из курицы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

solomonchuk_88
solomonchuk_88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Яйца фаршированные грибами Яйца фаршированные грибами

Яйца — 6 шт.; Белые грибы (свежемороженных) — 200 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное...

Холодец Холодец

свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт.; куриные окорочка 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...