Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 185 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт гуляша.
Потребуется:
Сковорода с керамическим покрытием
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.
В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Говядина - 1 кг; Лук - 150 г; Морковь - 150 г; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу...
Говядина 600 г; Свиной жир 75 г; Лук репчатый 380 г; Корень сельдерея 200 г; Картофель 250 г; Тмин 12...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...
Говядина 300 г; Лук красный 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Томатная...
Говядина 500 г; Вода кипяченая 500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 15 г; Мука пшеничная 30 г;...
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Последнее время увлеклась холодцом из курицы, моим нравится.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за удивительные рецепты!
Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гуляш из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Впервые делала гуляш из курицы.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ты просто кудесница.
А гуляш из курицы — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и гуляш из курицы очень похвалила.
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! гуляш из курицы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гуляш из курицы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гуляш из курицы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гуляш из курицы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала гуляш из курицы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ольга, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
А я готовила гуляш из курицы уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ольга!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Говядина 600 г; Свиной жир 75 г; Лук репчатый 380 г; Корень сельдерея 200 г; Картофель 250 г; Тмин 12...
Говядина - 1 кг; Лук - 150 г; Морковь - 150 г; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу...