Наверное не открою Америку (а точнее Грузию) в приготовлении данного блюда, но уж очень я его люблю с самого детства. Всегда на все большие праздники мама его готовила. Теперь вот и я решила приготовить к новогоднему столу. Вдруг кому-нибудь тоже захочется приготовить на Новый Год. Заранее приношу извинения авторам, которые до меня публиковали похожие рецепты, надеюсь без обид.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 156 ккал
Коллекция рецептов: простые соусы, простой рецепт соуса сациви.
Курицу расчленяем на небольшие кусочки, кому как больше нравится, я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть. Кожу снимаем, она нам была нужна для наваристого бульона. Курицу я больше не обжариваю и вообще ничего с ней не делаю, она полностью готова. Укладываем в емкость, заливаем соусом, даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. Бульон из целой курицы должен получиться наваристый и из-за этого курица в итоге получается как-будто в ореховом желе, это волшебный вкус! При подаче украсить свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита! С Новым Годом!
В мясорубке прокручиваю стакан орехов с несколькими зубчиками чеснока. Репчатый лук мелко нарезала и кладу на сковороду с растительным и сливочным маслом. Затем, когда лук станет прозрачным, добавляем бульон, примерно 1 литр, предварительно процедив, высыпаем орехи с чесноком, хмели сунели, корицу, красный перец, соль и сахар. Кипятим и доводим до загустения, на все минут 10, в самом конце добавим уксус или гранатовый сок, немного. Муку я не использую, и без нее отлично густеет, главное орехов не пожалеть.
Варим курицу в большой кастрюле целиком. Снимаем пену и добавляем лаврушку, перцы горошком, гвоздику и соль. Варим долго, курица должна хорошо развариться.
Куриное филе — 0,5 кг; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленный — 400...
1 кг куриных бёдер (голени); 3 луковицы; 1 головка чеснока; 2-3 свежих помидора; 1 помидор слабосолёный;...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
куриное филе - 500 г; сода - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; рисовая мука - 4...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...
Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...
куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи...
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт сациви из курицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
По совету коллеги приготовила этот сациви из курицы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Есаян, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Есаян, классный рецепт сациви из курицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вот ещё нашла http://vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kuritsy.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Обязательно приготовлю!
Есаян, спасибо!
Есаян, спасибо.
Приготовила сациви из курицы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
2 кг 100 г индейки (курицы); 5 средних луковиц; 500 г орехов; 2-3 ч.л. уцхо-сунели; 2-3 ч.л. кинзы (молотой...
Майонез 100 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Вино белое 1-2 ст.л.; Лимон (сок) 1 ст.л.; Горчица 1 ст.л.;...