Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 40 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, холодные закуски, простой рецепт холодца.
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону). Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Овощи из бульона выбросить. Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу. Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.
Приятного Вам аппетита!
Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.
Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...
Мука пшеничная 175 г; Сахар 125 г; Соль 1 щепотка; Масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) 100...
яйца куриные - 2 шт.; мед жидкий - 4 ст.л.; мак - 1 ст.л.; черная смородина - 50 г; корица молотая -...
#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного...
#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....
чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...
Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — - По вкусу;...
куриное филе бедра без кожи - 1кг; лук репчатый очищенный - 150 г; соль каменная - 12 г; перец черный...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Смешанный фарш 200 г; Консервированные помидоры кусочками 1/2 банки; Сметана 100 г; Плавленый сырок 1/2...
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Евгения, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодце. Посмотрите еще йогуртовый соус со шпинатом, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Надо попробовать
Евгения, аппетитно - чудо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Просто божественный вкус!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
мука 300 г; молоко 200 г; дрожжи 25 г; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 щеп; фарш свиной 400 г; лук...