Рецепт холодца
Евгения
Евгения

Холодец

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 40 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, холодные закуски, простой рецепт холодца.

Ингредиенты:

  • свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт.
  • куриные окорочка 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый 3-4 горошины
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть. Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону). Морковь вымыть и очистить. Ножки и окорочок положить в кастрюлю и залить холодной водой. Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.

  2. Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

  3. холодец

    Овощи из бульона выбросить. Бульон процедить и досолить и поперчить по вкусу. Отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

  4. холодец

    В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком.

  5. холодец

    Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

  6. холодец

    С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

  7. холодец

    Приятного Вам аппетита!

Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. С момента закипания варить холодец 1 час.

Рецепт Пирожков жареных на дрожжах на сковороде
Пирожки жареные на дрожжах на сковороде

Дрожжевое тесто - 500 г; Мука - 100 г; Яйца - 4 шт.; Сало - 200 г; Растительное масло - 0.5 стак. (200...

Рецепт Пирога с абрикосами и лимонной глазурью
Пирог с абрикосами и лимонной глазурью

Мука пшеничная 175 г; Сахар 125 г; Соль 1 щепотка; Масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) 100...

Рецепт Маковой запеканки с черной смородиной
Маковая запеканка с черной смородиной

яйца куриные - 2 шт.; мед жидкий - 4 ст.л.; мак - 1 ст.л.; черная смородина - 50 г; корица молотая -...

Рецепт Рыбы в омлете с овощами в духовке
Рыба в омлете с овощами в духовке

#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного...

Интересует что-то еще?

Булочки с корицей в виде розочек
Булочки с корицей в виде розочек

#1 порция дрожжевого теста; Начинка:; корица; сахар; растопленное сливочное масло....

Йогуртовый соус со шпинатом
Как приготовить йогуртовый соус со шпинатом

чеснок — 1 зубчик; шпинат; лук-шалот; масло оливковое; черный перец; йогурт термостатный — 3 ст.л.; соль...

Капуста по-корейски на зиму
Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокачанная — 5-6 шт.; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — - По вкусу;...

Шашлык из куриного бедра
Готовим шашлык из куриного бедра

куриное филе бедра без кожи - 1кг; лук репчатый очищенный - 150 г; соль каменная - 12 г; перец черный...

Холодец из курицы
Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Лазанья мясная
Рецепт лазаний мясная

Смешанный фарш 200 г; Консервированные помидоры кусочками 1/2 банки; Сметана 100 г; Плавленый сырок 1/2...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anyuta98
anyuta98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

polina78
polina78

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sherf_90
sherf_90

Евгения, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
холодец приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Волга Галя
Волга Галя

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодце. Посмотрите еще йогуртовый соус со шпинатом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

motoshina_78
motoshina_78

Спасибо, будем тренироваться:)

Вороная Даня
Вороная Даня

Рецептик супер!!:)

alina97
alina97

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

padedya
padedya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

isealas
isealas

Надо попробовать

omeaces1996
omeaces1996

Евгения, аппетитно - чудо!

estesus1971
estesus1971

У меня получилось прям как на фотографии:)

Нюта Бабарыкова
Нюта Бабарыкова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Просто божественный вкус!

solovyeva_95
solovyeva_95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ingengill
ingengill

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Холодец из курицы Холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Чебуреки Чебуреки

мука 300 г; молоко 200 г; дрожжи 25 г; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 щеп; фарш свиной 400 г; лук...