Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 63 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, холодные закуски, простой рецепт заливного.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Приготовьте кастрюлю, положите к нее куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
Когда вода закипит, посолите, поперчите ее и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
Курочку разделите на маленькие кусочки.
Морковь порежьте кольцами или звездочками.
Подготовьте форму или формочки для заливного.
Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдет минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и веселого праздника!
Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солеными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжелая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и дает нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнем.
1 стак. ананасового сока; 1/2 стак. коричневого сахара; 1/3 стак. соевого соуса; 1 кг куриного филе,...
Грудка куриная — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Орегано — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...
Куриное филе — 0,5 кг; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленный — 400...
1 кг куриных бёдер (голени); 3 луковицы; 1 головка чеснока; 2-3 свежих помидора; 1 помидор слабосолёный;...
Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...
куриное филе - 500 г; сода - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; рисовая мука - 4...
Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...
Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...
Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...
перец черный молотый - 200 зубчиков...
Atestofo1999, спасибо за рецепт заливного из курицы! Обязательно приготовлю :)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Здравствуйте atestofo1999!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот вам хорошая идейка - суп-пюре из курицы, спасибо автору!
Я никогда не готовила заливное из курицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....