Рецепт заливного из курицы
atestofo1999
atestofo1999

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 63 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, холодные закуски, простой рецепт заливного.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте кастрюлю, положите к нее куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

  2. Когда вода закипит, посолите, поперчите ее и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.

  3. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

  4. В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.

  5. Курочку разделите на маленькие кусочки.

  6. Морковь порежьте кольцами или звездочками.

  7. Подготовьте форму или формочки для заливного.

  8. Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.

  9. Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдет минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и веселого праздника!

Куриное мясо сочетается со многими продуктами, кислыми, сладкими, солеными и горькими. Курица - диетическое мясо, и именно поэтому так полюбилось многим. Не тяжелая, легко и быстро перевариваемая курочка пополняет организм полезными элементами и дает нам много энергии и укрепляет иммунитет. Но, помимо всех этих многочисленных плюсов существует один самый главные - куриное мясо очень вкусное! И сегодня я расскажу вам, как приготовить оригинальную яркую закуску - заливное из курицы. Начнем.

Рецепт Шашлычков из курицы с ананасами
Шашлычки из курицы с ананасами

1 стак. ананасового сока; 1/2 стак. коричневого сахара; 1/3 стак. соевого соуса; 1 кг куриного филе,...

Рецепт Шашлыка из курицы в аэрогриле
Шашлык из курицы в аэрогриле

Грудка куриная — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Орегано — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло оливковое...

Рецепт Вкусного супа из курицы
Вкусный суп из курицы

Куриное филе — 0,5 кг; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленный — 400...

Рецепт Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы

1 кг куриных бёдер (голени); 3 луковицы; 1 головка чеснока; 2-3 свежих помидора; 1 помидор слабосолёный;...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре из курицы
Суп-пюре из курицы

Куриная грудка — 1/2 шт.; Морковь — 1 шт. (небольшая); Сельдерей корневой — 1/2 шт.; Лук репчатый — 1/2...

Попкорн из курицы
Как приготовить попкорн из курицы

куриное филе - 500 г; сода - 1 ч.л.; лимоны - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ст.л.; рисовая мука - 4...

Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы

Основа; курица, разделанная на части 2 кг; лук 250 г; морковь 250 г; порей 250 г; жирные сливки 120 мл;...

Холодец из курицы
Готовим холодец из курицы

Курица — 4 шт. (бедрышки или окорочка); Репчатый лук — 1 шт.; Желатин порошковый — 1,5 ч.л.; Вода питьевая...

Шашлыки из курицы
Шашлыки из курицы

Куриное филе — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Йогурт — 1/2 стак.; Растительное масло —...

Сациви из курицы
Рецепт сациви из курицы

перец черный молотый - 200 зубчиков...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen1980
ucisen1980

Atestofo1999, спасибо за рецепт заливного из курицы! Обязательно приготовлю :)

irisha82
irisha82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Зинка Романченко
Зинка Романченко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lesnaya_98
lesnaya_98

Здравствуйте atestofo1999!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sadxofte
sadxofte

Вот вам хорошая идейка - суп-пюре из курицы, спасибо автору!

itero
itero

Я никогда не готовила заливное из курицы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Жульен Жульен

шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...

Кабачковая икра Кабачковая икра

1 кг кабачков (очищенных необходимо около 800 г); 150 г моркови; 150 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст.л....