Рецепт чебуреков
Кумихо Элеонора
Кумихо Элеонора

Чебуреки

Чебуреки по рецепту моей свекрови из Украины. Из холодного дрожжевого теста.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 49 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, простой рецепт чебуреков.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • молоко 200 г
  • дрожжи 25 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • фарш свиной 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки по вкусу
  • вода 50 г

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Приготовить холодное дрожжевое тесто: Развести в теплом молоке дрожжи, добавить масло растительное, соль и ввести муку. Тесто и емкость, в которой оно будет лежать смазать растительным маслом. Поставить на ночь в холодильник.

  2. чебуреки

    Приготовить начинку: в свиной фарш добавить воду, соль и перец. Лук натереть на терке. Все перемешать. Начинка должна быть жидкой. (если нужно добавить водички еще)

  3. чебуреки

    От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать на столе, присыпанном мукой тонкий круг.

  4. чебуреки

    На одну половину выложить начинку.

  5. чебуреки

    Накрыть второй и хорошо защепить края.

  6. чебуреки

    На сковороде очень хорошо раскалить масло. Обжарить чебуреки.

  7. чебуреки

    С двух сторон в течении 5 минут. (смотреть, чтобы не подгорали)

  8. чебуреки

    Подавать хорошо к обеду с супчиком:) Приятного аппетита!

Рецепт Тыквенной запеканки с картофелем и грибами
Тыквенная запеканка с картофелем и грибами

тыква - 700 ст.л.; картофель - 4 шт.; грибы - 500 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт.; сливки -...

Рецепт Лимонного напитка с имбирным элем и мятой
Лимонный напиток с имбирным элем и мятой

Лимонный сок 2 стак.; Сахар 3/4 стак.; Вода 4 стак.; Имбирный эль 2 л; Листья мяты 15 шт.; Лимонный шербет...

Рецепт Татарского сочного шашлыка из баранины
Татарский сочный шашлык из баранины

Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...

Рецепт Фаршированных томатов и перцы Yemista
Фаршированные томаты и перцы Yemista

перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - по вкусу; оливковое масло - 1 ст.л.; орехи кедровые...

Интересует что-то еще?

Пицца с колбасой в микроволновке
Пицца с колбасой в микроволновке

Готовая основа для пиццы — 1 шт.; Колбаса (кружочки) — 6-8 шт.; Томатное пюре — 3-4 ст.л.; Сыр желтый...

Пасха творожная в мультиварке
Как приготовить пасху творожную в мультиварке

Творог — 750 г (жирность - 9 проц.); Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 80 г; Сахар-песок — 150 г; Сливки...

Куриные грудки в конвертиках
Куриные грудки в конвертиках

куриное филе (это грудка нак косточки,кожу снять и отделить от костей) - 2 шт.; фасоль белая - 1 банка;...

Чебуреки с мясом
Готовим чебуреки с мясом

Мука 2 стак.; Водка 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль для теста (щепотка) 5 г; Соль для фарша (по вкусу) 5 г;...

Свекла на зиму
Рецепт свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ade70
ade70

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Тимченко Кристина
Тимченко Кристина

Супер задумка - буду заглядывать!

Холодец Холодец

свиные или говяжьй ножки (копытца) 2 шт.; куриные окорочка 1-2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.;...

Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом

Мука 2 стак.; Водка 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Соль для теста (щепотка) 5 г; Соль для фарша (по вкусу) 5 г;...