***Рецепты наших кулинаров!***
Чебурек — это традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов. Представляет собой чебурек некий большой пирожок, приготовленный из пресного теста с какой-нибудь начинкой. Обычно это бывает мясной фарш, но также есть варианты чебуреков с сыром, грибами, картофелем, капустой, с луком.
Тесто для чебуреков приготовить несложно. Оно готовится всегда без дрожжей, однако существуют и немаловажный нюанс – это правильно выбранный рецепт, так как их сейчас существует массу. Одни любят простые рецепты (мука и вода), другие предпочитаю более изысканное тесто на кефире, пиве или молоке. А в принципе все рецепты теста для приготовления чебуреков очень простые. И его замесить под силу любому начинающему кулинару или хозяйке. Я же сегодня предлагаю надежный и проверенный рецепт чебуреков, в тесто для которых будем добавлять водку. В таком случае они будут иметь хрустящую корочку, румяный цвет и сногсшибательный аромат.
Мясо для начинки обычно перекручивается на мясорубке, но в некоторых случаях его мелко рубят. Приправы используют для начинки любые по вкусу, но чаще всего это просто соль и черный молотый перец. Жарятся чебуреки в растительном рафинированном масле, но, ни в коем случае не в животных жирах.
Время подготовки: 50 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 40 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, закуска из яиц, закуска из лука, простой рецепт чебуреков.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
В воде разведите соль и сахар, и вымешайте их до полного растворения.
Муку положите в емкость для замеса, добавьте яйцо, растительное масло и водку.
Налейте воду, в которой разводили сахар и соль и вымешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Если воды будет не хватать, то добавьте.
Отправьте вымешанное тесто в холодильник обернув его пищевой пленой, а сами принимайтесь за начинку. Мясо помойте, лук очистите.
Перекрутите мясо с луком на мясорубке с крупным кольцом, приправьте солью, черным молотым перцем и налейте 50 грамм питьевой воды.
Хорошо перемешайте фарш.
Теперь принимайтесь формировать чебуреки. Тесто извлеките из холодильника, разделите на 8 частей и поочередно каждый кусочек начинайте раскатывать скалкой толщиной около 3 мм.
На одну половину тесто выложите мясную начинку. Начинки на один чебурек уходит примерно 3-4 ст.л.
Прикройте фарш второй половинкой теста и пальцами скрепите края друг к другу. А для красоты по овальному краю чебурека сделайте зубцы с помощью вилки или специального ножа.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправляйте жариться чебуреки.
Прожарьте чебуреки с обеих сторон около 5-7 минут на каждой до образования золотистого цвета.
Подавайте чебуреки свежеприготовленные. Всем приятного аппетита!
Свинина 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Рис Арборио 120 г; Чеснок дольки 2 шт....
Рис — 2 стак. (Заранее сварить.); Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Говядина — 300-500 г; Соевый...
Макароны — 300 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 100 мл; Фарш мясной — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...
Картофель 7 шт.; Чеснок 2 зубчика; Луковица 1 шт.; яйца 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Фарш 200 г...
Растительное масло 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Говядина 200 г...
яйца куриные - 1 шт.; вода - 500 мл; соль - 2 ч.л.; пшеничная мука - 1 кг; мясной фарш - ½ кг; специи...
мацони - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
500 г молока; 0,25 пачки дрожжей; 1 яйцо; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара;...
Слоеное тесто — 500 г; Мясо — 500 г (любое); Яйца — 1 шт.; Семечки кунжута — 1 ст.л.; Соль — 2 Щепотки...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Когда в первый раз попробовала чебуреки с мясом, мне не понравилось.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отличный рецепт! Спасибо, vasilisa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Пробовала приготовить чебуреки, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Vasilisa, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на чебуреки с мясом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Изумительно вкусно…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чебуреки с мясом периодически готовим!!!)