Если у вас остались макароны, которые вчера еще были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 138 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, мясная запеканка, запеканка из макарон, простой рецепт запеканок.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
У меня остался гарнир (вермишель), и я решила приготовить вкусный лапшевник с мясом. Это блюдо можно делать из любого вида макаронных изделий. Если брать вермишель или спагетти, то лапшевник в готовом виде будет, как пирог (напоминать единую часть теста), а с более крупными сортами макаронных изделий это блюдо будет более рассыпчатым. У меня была вермишель, и вкус готового блюда от этого не изменился. Добавляем яйца, соль и специи, после чего хорошенько все перемешиваем.
2. Даем немного постоять, тем временем займемся мясом.
3. Обжариваем фарш, лук и морковь до готовности.
4. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее макароны с яйцами, а сверху обжаренный фарш с овощами. У меня была силиконовая форма, но я для перестраховки ее все равно смазала растительным маслом.
5. Последним слоем будут снова макароны и тертый сыр. Таким образом мясо окажется в середине.
6. Запекаем до готовности и образования румяной корочки. В среднем это блюдо стоит в духовке около 25 минут.
7. Нарезаем наш лапшевник с мясом и подаем к столу в горячем виде.
Это очень простое и нехитрое блюдо, которое можно приготовить на обед для всей семьи. Макаронные изделия могут быть разной формы, в середине обжаренный фарш с луком и морковью, а сверху натертый сыр. В данном рецепте используется готовая вермишель, которая заливается яйцами.
Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Томатный соус 1 столовая ложка; Говяжий...
Картофель 7 шт.; Фарш 300 г; Сметана 300 г; Сыр 100 г...
кабачки - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; майонез - 3 ст.л.; укроп - по вкусу...
Телячий фарш 500 г; Сыр 200 г; Петрушка 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Творог 180 г; Мука 5...
кабачки - 3 шт.; мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; фарш мясной -...
зира - 1 щепотка; мясо - 1 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; перец - 2 г; тыква - 1 шт.; морковь...
Баклажан 4 шт.; Говяжий фарш 600 г; Помидоры 4 шт.; Фета 100 г; Томатная паста 100 мл; Оливковое масло...
Свинина 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Рис Арборио 120 г; Чеснок дольки 2 шт....
Рис — 2 стак. (Заранее сварить.); Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Говядина — 300-500 г; Соевый...
Картофель 7 шт.; Чеснок 2 зубчика; Луковица 1 шт.; яйца 2 шт.; Мука 3 ст.л.; Фарш 200 г...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лапшевника с мясом
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Предлагаю попробовать кабачки с мясом. Мне очень нравится.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лапшевник с мясом.
Я уже сделала лапшевник с мясом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Лук — 1 шт.; Сметана — По вкусу; Специи — По вкусу...
Картофель — 500 г; Цветная капуста — 500 г; Сыр — 200 г; Зелень — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец...