Рецепт бутербродной пасты из зеленой чечевицы
Елизавета Шматков
Елизавета Шматков

Бутербродная паста из зеленой чечевицы

Чечевица богата растительным белком, практически не содержит жира и при этом отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Чтобы придать пасте исключительный вкус, используйте MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Приятного аппетита!

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 190 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, оригинальные бутерброды, простой рецепт бутербродов.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица высушенная 1 стак.
  • Красный лук 1 шт.
  • Петрушка 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чечевицу залить кипятком (примерно 2 стакана) и оставить на 1 час.

  2. В 1 литр кипящей воды добавить кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI, добавить чечевицу и варить 20 минут.

  3. Лук очистить и мелко нашинковать.

  4. Петрушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

  5. Пасту из чечевицы взбить блендером до однородности. Добавить лук и петрушку, приправить перцем по вкусу. Подавать с хрустящими тостами.

Рецепт Супа из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами
Суп из зеленой спаржи и горошка с хрустящими мини-овощами

Спаржа (замороженное пюре (или пюрировать свежую)) 600 г; Горошек замороженный зеленый 200 г; Спаржа...

Рецепт Рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином
Рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином

Филе индейки 1 кг; Молодой шпинат 300 г; Лук 2 головки; Зеленая стручковая фасоль 400 г; Чеснок 4 зубчика;...

Рецепт Супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

300-350 г кабачков; 50-70 г зеленой стручковой фасоли; 40-50 г лука-порея (белой части); 700-800 мл мясного...

Рецепт Ягненка с бобами и зеленой фасолью
Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Мясо ягненка 2 кг; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 100 мл; Чеснок 1 головка; Петрушка 20 г; Лук репчатый...

Интересует что-то еще?

Салат с зеленой фасолью с фетой
Салат с зеленой фасолью с фетой

фасоль зеленая стручковая - 400 г; помидоры - 200 г; перец сладкий - 200 г; фета - 100 г; чеснок сушеный...

Суп из чечевицы в мультиварке
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке

2 крупных картофелины; 1 стак.чик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стак.); 1/2 большой луковицы;...

Бутербродная паста из сельди
Бутербродная паста из сельди

Маринованная сельдь 150 г; Яйцо 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соленые огурцы 2...

Паштет из чечевицы с курагой
Готовим паштет из чечевицы с курагой

чечевица (коричневая) 150 г; курага 100 г; грецкий орех 50 г; лук 1 шт.; масло оливковое 50 мл; соль...

Суп-пюре из красной чечевицы
Суп-пюре из красной чечевицы

чечевица красная 1 стак.; вода 1 стак.; молоко 1 стак.; бульон 4 стак.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1...

Пряное рагу из чечевицы
Рецепт пряного рагу из чечевицы

Филе говядины 600 г; Вода 500 мл; Помидоры черри 400 г; Луковица фенхеля 3 шт.; Красная чечевица 200...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena90
alena90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

elizaveta70
elizaveta70

Елизавета, я только смотрела рецепт, но уже хочу бутербродную пасту из зеленой чечевицы приготовить!

Таша Кулинич
Таша Кулинич

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Бутерброд с яйцом Бутерброд с яйцом

Булочка круглая — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Помидор — 2 Ломтика; Чеснок — 1 Зубчик; Лист салата или руккола...

Детские бутерброды Детские бутерброды

Белый хлеб — 6 Ломтиков; Банан — 3 шт.; Арахисовое масло — 60 г; Сливочное масло — 15 г; Мускатный орех...