Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 70 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, вкусные закуски, простой рецепт беляшей.
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.
Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Мясной фарш 500 г смешанного; Морковь 100 г; Лук репчатый 150 г; Капуста белокочанная 500-700 г; Крупа...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
Творог 9%-ный 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Манная крупа 2 столовые ложки; Пшеничная мука щепотка; Сливочное...
Батон пшеничный 1 шт.; Молоко 1 стак.; Творог 250 г; Яйца куриные 2 шт.; Сахар-песок 1 ст.л.; Масло подсолнечное...
лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших); фарш 500 г; картофель 2 шт....
Фарш свиной - 600 г; Капуста белокочанная - 500 г; Рис - 100 г; Луковица; 2 зубчика чеснока; Соль, перец;...
Сыр — 200 г; Мука — 500 г; Сосиски — 10 шт.; Яйца — 2 шт.; Кефир — 500 мл; Сметана — 300 мл; Сахар —...
500 г молока; 0,25 пачки дрожжей; 1 яйцо; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара;...
говядина — 400 г; сало — 70 г; лук репчатый — 1 шт.; мука — 250 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 12 г; дрожжи;...
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отлична идея!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сейчас буду готовить ленивые беляши по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
А я рискнула приготовить беляши с мясом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Готовила ленивые беляши точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Надо попробовать
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала ленивые беляши на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Прикольный рецепт
Обожаю ленивые беляши — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень круто получилось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
500 г молока; 0,25 пачки дрожжей; 1 яйцо; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара;...
говядина; булочки для гамбургеров; зира; имбирь; зерна кориандра; соус соевый; салат зеленый; стебель...