Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.
Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.
Приступим к приготовлению.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 113 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт голубцов.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем ее в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.
Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.Приятного аппетита!
#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Говяжий фарш — 500 г; Капуста молодая — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...
Говяжий фарш 400 г; Рис 1 стак.; Цветная капуста 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лук 1 шт....
Фарш — 500 г; Капуста — 200 г; Морковь — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу...
Фарш говяжий — 0,5 кг; Капуста — 0,5 кг; Рис — 0,5 стак. (примерно г 100); Подсолнечное масло — По вкусу;...
#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);...
Фарш — 500 г; Рис — 250 г; Морковь — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Капуста — 1 кг; Сметана — 200 г; Томатная...
Мясной фарш — 1 кг; Капуста — 500 г (белокочанная); Морковка — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Рис — 0,5 стак....
Капуста белокочанная - 400 г; Куриный фарш - 500 г; Рис - 150 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок...
Tonya, большое спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт ленивых голубцов на сковороде, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Девочки, давайте поговорим про vkusnoclub.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-dukhovye. Сегодня приготовила, понравилось.
капуста белокочанная; говядина — 200 г; рис — 120 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 30 мл;...
#500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы); 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать);...