Изумительно вкусное варенье! Тонкий аромат земляничного физалиса оттеняется ароматом корицы и лимона. А какое оно красивое! Очень красивого янтарного цвета. Оно идеально подходит и для кондитерских изделий как сироп для пропитки. Я уже 4 года выращиваю эту интересную ягоду и это наше любимое варенье. Из данное количества продуктов у меня получилось где-то 450г. Приятного аппетита.
Общее время: 2 д 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 199 ккал
Коллекция рецептов: варенье из лимонов, земляничное варенье, простой рецепт варенья.
Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем.
Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это делается для того что бы она лучше пропиталась сиропом.
Варим сироп. Высыпаем сахар в посуду, добавляем воду и начинаем нагревать. Когда сахар раствориться, добавляем корицу (не очень много, а то аромат будет слишком сильный), нарезанный кружками лимон. Очень важно освободить лимон от косточек, они могут горчить. И начинаем нагревать до кипения. Кипятим минут 15.
Затем добавляем физалис. Помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим варенье минут 20. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой посуду и остужаем его. На этом этапе я рекомендую вынуть корицу, иначе очень нежный и деликатный аромат физалиса можно перебить ароматом корицы.
После того как оно остыло (я продолжаю его варить на следующий день) мы снова доводим его до кипения и варим минут 20. Можно его варить таким образом 3 дня. Каждый день по 20 минут. Чем больше раз вы кипятите варенье, тем гуще оно становится.
Варенье готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Инжир - 1 кг; Сахар - 1 кг; Коньяк - 200 мл; Лимонный сок - 100 мл...
для основы:; яйца 2 шт.; масло сливочное 12 ст.л.; мука 1 стак.; сахар 1/2 стак.; ванильный экстракт...
морковь — 5 шт.; сок апельсиновый — 100 мл; сахар — 100 г; корица; тимьян; соль...
корица в палочках - 2 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; коньяк - 100 мл...
Абрикосы - 600 г; Лимон - 0.5 шт.; Сахар - 400 г; Корица - 1 палочка...
Кабачки 300 г; Лимон 1 шт.; Сахар 300 г...
Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Лимоны - 1 шт.; Кабачки - 1 кг...
Сахар — 1 кг; Черешня — 1 кг; Лимон — 1 шт....
Яблоки - 900 г (чистый вес); Лимон - 1 шт.; Сахар - 600 г...
Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г...
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья из земляничного физалиса с корицей и лимоном
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Tyagova_76!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хочу рассказать о варенье из черешни с лимоном, угощайтесь! Забирайте в закладки.
апельсины - 2 шт.; сахар - 1 ⅕ кг; желирующее вещество - 2 упаковки; кардамон стручки - 6 шт.; тыква...
вода - 50 мл; сахар - 85 г; лимоны - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; коньяк - 1 ст.л....