Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 205 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, варенье из лимонов, домашнее варенье, конфитюр, варенье из груш, простой рецепт варенья.
Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.
Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.
В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.
По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.
А зимой наслаждаемся бесподобным вкусом. Приятного аппетита!
Конечно, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты заготовок, которые передаются от родителей и подруг, но если в вашем списке еще нет такого рецептика, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить конфитюр из груш. Я всегда ищу какие-нибудь интересные и необычные рецепты, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание, ведь до этого я не делала из груш ничего подобного. Конечно же, я сразу занялась приготовлением, и результат превзошел все мои ожидания, ведь вкус у такого конфитюра просто замечательный, очень необычный и немного пряный - как раз то, что нужно для поднятия настроения. Так что если вы искали что-нибудь необычное и действительно вкусное, то этот простой рецепт конфитюра из груш то, что вам нужно.
груши 500 г; сахар 150 г; лимон 1/2 шт.; мак 1 ст.л....
Груши — 1,2 кг; Сахар — 500-600 г; Лимон — 1 шт.; Ваниль — 1 шт. (стручок)...
Груши 700 г; Абрикосы 300 г; Сахарный песок 500 г...
персики - 1 шт....
Груша — 1 кг; Лимон — 2 шт.; Сахар — 800 г...
груши - 500 г; сахар - 250 г; пектин - 5 г; перец черный горошком - 5 шт.; перец розовый горошком - 5...
Апельсины — 1 кг; Сахар — 1 кг; Сок апельсина — 1 шт....
апельсиновый сок - 1 л; сахар - 500 г...
земляника 1000 г; сахар 1000 г; пектин 1 ст.л....
Клюква — 200 г; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 80 г; Вода — 80 мл...
Готовила конфитюр из груш первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yelya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мои как раз просили апельсиновый конфитюр.
Сделала конфитюр из груш всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Yelya,:) очень аппетитное фото конфитюра из груш
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о конфитюре из груш зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yelya
Yelya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила конфитюр из груш!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
имбирь — 150 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 2 шт.; сахар — 130 г...