Маринованный горький перец это закуска, приготовленная в домашних условиях по традиционному кавказскому рецепту. Для ее приготовления не требуется каких-либо особых ингредиентов, да и времени она много не займет, поскольку мариновать этот перчик несложно. Готовый маринованный горький перец используется не только самостоятельно, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также салатам и супам. Эта закуска станет изюминкой любого застолья независимо от времени года и характера торжества.
Маринованный горький стручковый перец оказывает положительный эффект на организм благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов, находящихся в его составе. Научно доказано, что, если употреблять стручковый горький перец в небольших дозах, можно избавиться от нарушения сна, а также значительно улучшить работу сердца и печени. Положительный эффект маринованный горький перец оказывает на здоровье сосудов, а также немного улучшает состояние человека при некоторых признаках проявления сахарного диабета.
Рекомендуется этот вид перца людям, страдающим от приступов аллергии, астмы и эпилепсии.
С приготовлением жгучей закуски из маринованного горького перца на зиму поможет справиться пошаговый рецепт с фото.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 16 ккал
Коллекция рецептов: маринованный перец, простой рецепт маринования.
Сначала хорошенько моем перец, чтобы на нем не оставалось грязи.
При помощи ножа отделяем основную часть от плодоножки. Благодаря этому перец быстрее замаринуется как снаружи, так и внутри. Очищенные стручки кладем в миску или баночку.
Берем кастрюлю, наполняем ее водой и кладем в нее соль и сахар.
Теперь пришло время специй. Добавляем уксус винный, немного гвоздики, листа лаврового и провариваем соус для маринования еще несколько минут. Маринад оставляем на некоторое время для остывания.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем в чесночнице и кладем к уже остывшему маринаду.
Петрушку и укроп хорошенько моем под проточной водой и нарезаем мелко при помощи крупного ножа. Измельченную зелень также кладем в маринад.
Готовый маринад выливаем в острый перец, закрываем какой-либо крышкой и маринуем в течение нескольких дней. Если вы планируете замариновать перчик на зиму, то его нужно разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и закупорить. Если же нет - просто закрыть крышкой и дать настояться. Мы пойдем по второму пути.
По истечении времени перец убираем в любое холодное место, где он будет мариноваться до полного приготовления. Когда стручки слегка изменят цвет, блюдо полностью готово.Приятного аппетита!
Используется не только самостоятельно, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также салатам и супам.
Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...
Перец болгарский - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Перец...
перец (острый) 800 г; чеснок 2 шт.; сахар 1 стак.; уксус (столовый) 150 мл...
перец острый - 400 г; вода - 500 мл; бальзамический уксус - 100 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50...
#Перец крупный мясистый - 10 кг; Маринад; вода - 1 л; масло растительное- 0,5л; уксус - 0,25 л; сахар...
Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...
Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...
овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...
Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...
корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Отличный вариант приготовления маринованного горького перца.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила маринованный горький перец!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Tatyana93, спасибо огромное за рецепт маринованного горького перца!
делаю уже 5-й раз!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-bolgarsky-perets-s-kryzhovnikom.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт маринованного горького перца понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Мммммммм, вкусняга какая!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Изумительно вкусно…
свекла по вкусу; чеснок по вкусу; перец черный горошком по вкусу; перец душистый горошком по вкусу; гвоздика...