Вкусное и ароматное блюдо, рецепт которого я увидела в телевизионной передаче. Готовил его шеф-повар из Испании. Я немного переделала рецепт по своему вкусу: жирные сливки заменила нежирной сметаной, в половину уменьшила количество масла и исключила красный острый перец. Картофель лучше всего для этого блюда использовать средней рассыпчатости, более твердых сортов картофель лучше предварительно отварить до полуготовности. Не знаю, относится ли этот рецепт к испанской кухне, поэтому публикую его как условно испанский
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 429 ккал
Коллекция рецептов: картофельная запеканка, запеканка с фаршем, запеканка из тыквы, простой рецепт запеканок.
Лук-порей нарезать полукольцами, тыкву натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на небольшом огне в смеси растительного и сливочного масла сначала лук-порей в течении одной минуты, затем добавить тыкву, обжаривать до мягкости тыквы.
Добавить говяжий фарш, перемешать и обжаривать на среднем огне 5- 7 минут, добавить молотую паприку, мускатный орех, щепотку сухого тимьяна.
Добавить сметану, бульон (я вместо бульона добавила кипяченую воду), перемешать, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3-4 минуты, выключить огонь, дать немного остыть и добавить маленькое яйцо, перемешать.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания (у меня керамическая) выкладываем половину картофеля.
Затем половину приготовленного фарша.
Снова слой картофеля и вторую половину фарша. Форма для запекания должна быть с высокими бортиками, что бы во время кипения сок не переливался через края формы. Я немного не рассчитала, взяла форму меньшей глубины и жидкость немного подтекала через край.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 50-60 минут, готовность определяется по картофелю, он должен стать мягким, проверяем вилочкой или ножом. Как только картофель готов, фольгу снять, посыпать натертым сыром и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Приятного вам аппетита!
Кабачки (5 средних); Фарш (у нас говядина + свинина 1:1 + лук) (примерно 400-450 г); Лук (2 небольших...
тыква - 700 ст.л.; картофель - 4 шт.; грибы - 500 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт.; сливки -...
перец болгарский - ½ шт.; помидоры - 2 шт.; морковь - ½; сыр твердый - 1 шт.; сливки - 30 мл; яйца куриные...
Картофель — 500 г; Филе тилапии — 500 г; Сыр твердый — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Майонез — 100 г; Соль — -...
6 средних картофелин; 0,5 кг филе рыбы (тилапия, пангасиус или минтай); 2 средних помидора; 150 мл сливок...
Баклажан 2 шт.; Шампиньоны 250–300 г; Болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1–2 зуб; Твердый сыр 100 г; Сливки...
Яблоко — 1 шт.; Молоко — 2 стак.; Геркулес — 1 стак.; Изюм золотой — 0,25 стак.; Сахар коричневый — 2...
Творог обезжиренный — 400 г; Сыр "Альметте" — 150 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Манная крупа — 4...
кабачки - 3 шт.; мясо - 400 г; помидоры - 1 шт.; масло растительное - 3 шт.; сок томатный - 1 шт.; сыр...
яйцо - 3 шт.; молоко - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; сыр - 150 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Делала запеканку из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень вкусный рецепт запеканки из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Середюк, спасибо за новый вариант запеканки из говяжьего фарша с луком-пореем и картофелем.
Нужно будет обязательно попробовать
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят vkusnoclub.ru/vypechka/zapekanki/zapekanka-oblaka.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
кускус - 1 стак.; кабачки - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сыр - 150 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...
Лапша — 250 г; Молоко — 2 стак.; Мука — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм — 1/3 стак.; Яйцо —...