Рецепт творожно-тыквенного торт здравствуй, осень
Арина
Арина

Творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

Здравствуйте, дорогие друзья! Как же быстро пролетело лето! И сегодня в честь 1 сентября я хочу угостить вас уже настоящим осенним тортиком. Он очень вкусный, сытный и по-домашнему уютный. И его рецепт я полностью придумала сама. Так как мне нужно было срочно пристроить куда-нибудь тыкву, которой меня неожиданно наградила мама. Итак, о виновнике торжества. Это торт с тыквенно-творожными коржами и сметанным кремом. Он получается в меру пропитаным и мягким. Сразу хочу сказать, что гораздо вкуснее он становится на вторые сутки. Если вам конечно удастся вытерпеть и не съесть его раньше А еще спешу успокоить всех и заверить, что тыква в торте абсолютно не чувствуется, зато придает коржам уютный желтенький цвет. Так что смело можете готовить, даже если не являетесь любителем этого овоща. Тортик посвящаю всем причастным ко Дню знаний

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 8 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 443 ккал

Коллекция рецептов: торты со сметаной, торты из творога, творожные торты, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 300 г
  • сметана 25% - 150 г
  • сметана 25% - 800 г
  • сахар - 250 г
  • загуститель для сливок - ½ пакета
  • творог жирный - 250 г
  • сахар - 50 г
  • ванилин - 1 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 400 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • ванилин - 1 г
  • шоколад горький - 30 г
  • разрыхлитель - 1 пачка
  • соль - 2 г

Как приготовить

  1. Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.

  2. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.

  3. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.

  4. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.

  5. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими. Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.

  6. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.

  7. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

  8. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.

  9. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.

  10. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.

  11. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.

  12. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.

  13. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.

  14. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так.

  15. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    А вот уже и разрез.

  16. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    А вот и главный ценитель моей выпечки)

  17. творожно-тыквенный торт здравствуй, осень

    Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита.

Рецепт Торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой
Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

сметана - 220 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 1 стак.; сахар ванильный...

Рецепт Творожно-желейного торт с малиной без выпечки
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Для основы:; Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") 200 г; Масло сливочное 100 г;...

Рецепт Творожно-яблочного торт Осенний блюз
Творожно-яблочный торт Осенний блюз

орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...

Рецепт Тыквенного торта с заварным кремом
Тыквенный торт с заварным кремом

мука пшеничная просеянная 190 г; сахар 170 г; сок 75 мл; сливки 75 мл; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Торт Сюрреалист
Торт Сюрреалист

шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...

Торт на кефире
Как приготовить торт на кефире

Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...

Торт Наполеон
Торт Наполеон

200 г холодного маргарина; 2 стак. муки; 1/2 стак. воды; 1 ст.л. уксуса 9%; 1/2 ст.л. соли; 1/2 стак....

Торт Пражский
Готовим торт пражский

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...

Торт Минутка
Торт Минутка

Мука 3 Стак; Молоко сгущенное 1 Банка; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 Ч.л; Молоко 750 Грамм; Масло сливочное...

Торт Подарок
Рецепт торта подарок

Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1986
yithui1986

Спасибо, Арина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Диана Мухамедьярова
Диана Мухамедьярова

Спасибо, Арина, очень вкусно!

yarastucu
yarastucu

Арина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

endondend1977
endondend1977

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!

Ищук Леся
Ищук Леся

Уже сделала. Все получилось! Берусь за тортик.

yasya98
yasya98

Арина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tanya
tanya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

lomunova_75
lomunova_75

Не перестаю удивляться! Класс!

tororofra
tororofra

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Софья Бушуева
Софья Бушуева

Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

khaibullina_86
khaibullina_86

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

allupad2001
allupad2001

Я уже сделала домашний торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Аргентинский торт со сгущенкой Аргентинский торт со сгущенкой

50 г сливочного масла; 8 яичных желтков; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. воды; 400 г (3.5 стак.) муки; +2 банки...

Клубничный торт Облако Клубничный торт Облако

#Печенье – 150 г; Кокосовая стружка – 0.5 чашки; Масло сливочное – 100 г; Корица молотая - 0.5-1 ч.л.;...