Здравствуйте, дорогие друзья! Как же быстро пролетело лето! И сегодня в честь 1 сентября я хочу угостить вас уже настоящим осенним тортиком. Он очень вкусный, сытный и по-домашнему уютный. И его рецепт я полностью придумала сама. Так как мне нужно было срочно пристроить куда-нибудь тыкву, которой меня неожиданно наградила мама. Итак, о виновнике торжества. Это торт с тыквенно-творожными коржами и сметанным кремом. Он получается в меру пропитаным и мягким. Сразу хочу сказать, что гораздо вкуснее он становится на вторые сутки. Если вам конечно удастся вытерпеть и не съесть его раньше А еще спешу успокоить всех и заверить, что тыква в торте абсолютно не чувствуется, зато придает коржам уютный желтенький цвет. Так что смело можете готовить, даже если не являетесь любителем этого овоща. Тортик посвящаю всем причастным ко Дню знаний
Общее время: 8 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 443 ккал
Коллекция рецептов: торты со сметаной, торты из творога, творожные торты, простой рецепт тортов.
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими. Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так.
А вот уже и разрез.
А вот и главный ценитель моей выпечки)
Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита.
сметана - 220 г; сахар - 100 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; мука - 1 стак.; сахар ванильный...
Для основы:; Печенье любое ("Юбилейное", "Топленое молоко", "Сахарное") 200 г; Масло сливочное 100 г;...
орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...
мука пшеничная просеянная 190 г; сахар 170 г; сок 75 мл; сливки 75 мл; яйца 3 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.;...
шоколад темный — 250 г; масло сливочное — 170 г; какао — 20 г; мука — 30 г; сахар — 150 г; яйцо — 5 шт.;...
Мука — 1 стак.; Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода пищевая — 1/2 ч.л.; Какао — 2 ст.л.; Крем — 150...
200 г холодного маргарина; 2 стак. муки; 1/2 стак. воды; 1 ст.л. уксуса 9%; 1/2 ст.л. соли; 1/2 стак....
яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 стак.; сметана - 3 г; мука - 4 стак.; сода - 5 ч.л.; молоко сгущенное...
Мука 3 Стак; Молоко сгущенное 1 Банка; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1 Ч.л; Молоко 750 Грамм; Масло сливочное...
Бисквит на 2 коржа:; 10 яиц; 2 стак. сахара; 2 стак. муки; Крем из растительных сливок:; 2 баночки растительных...
Спасибо, Арина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тортик как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо, Арина, очень вкусно!
Арина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта очень аппетитно выглядит!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за тортик.
Арина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила тортик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я уже сделала домашний торт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
50 г сливочного масла; 8 яичных желтков; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. воды; 400 г (3.5 стак.) муки; +2 банки...
#Печенье – 150 г; Кокосовая стружка – 0.5 чашки; Масло сливочное – 100 г; Корица молотая - 0.5-1 ч.л.;...