Рецепт аргентинского торта со сгущенкой
Виктория Семашина
Виктория Семашина

Аргентинский торт со сгущенкой

О рецепте: знаменитый слоеный торт из провинции Сантьяго-дель-Эстеро. Этот торт готовят на праздники и дни рождения во многих домах Аргентины. Готовится торт очень просто, но начинать лучше заранее. Верх покрывается меренгой (мягким безе) перед самой подачей.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 742 ккал

Коллекция рецептов: торты со сгущенкой, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 8 яичных желтков
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 400 г (3.5 стак.) муки
  • +2 банки вареной сгущенки
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахара

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 240 C.

  2. В большой миске слегка взбить сливочное масло. Добавить яичные желтки, по одному за раз. Добавить сахар и воду, постепенно добавить просеянную муку. Перемешать, тесто должно получиться однородным и достаточно плотным. Разделить тесто на 10 равных кусочков, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик скалкой в пласт, около 20 см в диаметре. Наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут. Коржи должны только слегка подрумяниться.

  4. Собрать торт: каждый корж промазать сгущенкой и сложить стопочкой. Убрать в холодильник для пропитки. Торт должен оставаться хрустящим.

  5. Приготовить безе: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Перед подачей красиво украсить торт безе сверху.

Рецепт Шоколадного торта с вареной сгущенкой и грецкими орахами
Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орахами

#Коржи готовые - 390 г; Крем для 1 слоя:; Сливочное масло - 150 г; Вареное сгущенное молоко - 200 г;...

Рецепт Бисквитного торта со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой

Мука — 150 г; Сахар — 140 г; Яйца — 5-6 шт.; Масло сливочное — 250 г; Желтки яичные — 3 шт.; Сгущенка...

Рецепт Блинного торта со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой

Тесто для блинов:; 350-400 мл молока; 150-200 г муки; 250 мл чистой воды; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 2 ст.л....

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Интересует что-то еще?

Торт бархатный
Торт бархатный

Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...

Торт Славянка
Как приготовить торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Торт Невский
Торт Невский

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Рецепт торта анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gubchenko_84
gubchenko_84

УУУХХХ вот это домашний тортик.
Супперрр…спасибо…

ebadirya
ebadirya

Какая вкусняшка!

Люся Кассина
Люся Кассина

Сегодня приготовила, получилось домашний торт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Тюряжка Инна
Тюряжка Инна

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Банановый торт со сливочным кремом Банановый торт со сливочным кремом

масло сливочное - 280 г; сахарный песок - 160 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 175 г; разрыхлитель - 1...

Творожно-тыквенный торт Здравствуй, осень Творожно-тыквенный торт Здравствуй, осень

тыквенное пюре - 300 г; сметана 25% - 150 г; сметана 25% - 800 г; сахар - 250 г; загуститель для сливок...