Общее время: 4 ч 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 305 ккал
Коллекция рецептов: торты с клубникой, простой рецепт тортов.
Торт Облако - простой и легкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.
Я - не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за несколько минут и не требует выпечки. В теории, может месяц храниться в морозилке до востребования. Но это в теории, на практике наш рекорд - два дня. Дольше хранить уже нечего. Торт сметается до последней крошки - очень уж вкусно.
Концепция торта максимально простая: тонкий корж из готового печенья, а сверху - невесомая, воздушная шапочка из взбитых с ягодами белков. На вид и на вкус как облачко - просто тает во рту.
Из двух яичных белков, чашки ягод и пачки печенья за несколько минут получается целый торт, внешне очень похожий на торт-мороженое. Причем независимо от того, используете вы свежие ягоды или замороженные, торт неизменно получается очень ароматным и вкусным. Экспериментируя с ягодами и ягодными сиропами, можно круглый год готовить различные варианты этого десерта.
Сегодня хочу поделиться с вами моей любимой, клубничной версией торта Облако. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
При помощи блендера или скалки измельчите печенье.
Соедините измельченное печенье и кокосовую стружку. Добавьте корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой.
Выложите смесь печенья в форму. Разровняйте, прижимая ложкой или пальцами. Основа не должна быть толстой, иначе, когда в морозильной камере она затвердеет, чтобы ее разрезать, придется постараться. Достаточно чтобы она лишь покрывала дно формы сплошным ровным тонким слоем.
Поместите форму с основой торта в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.
Теперь приготовим то самое облако. Возьмите большую миску - смесь сильно увеличится в объеме. Соедините яичные белки, сахар, клубнику, лимонный сок и ваниль. Если есть возможность, добавьте немного молотого кардамона - невероятно вкусное сочетание.
Взбейте все сначала до однородности, а затем продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в три раза. Используйте белки комнатной температуры, чтобы ускорить процесс.
Разотрите капельку белковой массы кончиками пальцев, крупинки сахара ощущаться не должны.
Выложите белковую смесь на охлажденный корж и разровняйте.
Поместите в морозильную камеру на 4 часа. Пока торт охлаждается, в дополнение к нему можно приготовить быстрый клубничный соус.
Клубничный торт Облако готов! Готовый торт украсьте по желанию.
Храните торт в морозильной камере. В герметичном контейнере торт можно хранить до 1 месяца.
Разрезайте торт, предварительно окунув лезвие ножа в горячую воду на несколько секунд.
В морозильной камере торт охладится и затвердеет. Но станет воздушным и нежным, словно облачко, побыв всего несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
яйцо - 3 шт.; ванилин - по вкусу; чернослив - по вкусу...
яйца 3 шт.; сахар 2 стак.; мед жидкий 3 ст.л.; сода 2 ч.л.; масло сливочное 150 г; мука 0.5 л; сметана...
пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...
Яйцо — 6 шт. (белок (тесто)); Желатин — 2 шт. (пакетик); Яйца (желтки) — 8 шт. (крем); Желатин — 2 шт....
яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...
1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...
мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....
Сметана — 300 г (бисквит); Сода — 1 ч.л. (бисквит); Сахар — 300 г (бисквит); Яйца — 2 шт. (бисквит);...
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 1 шт.; вода - 4 шт.; сахар - 1 г; мука - 190 г; желе -...
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень вкусно и всегда к столу
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прекрасный рецепт торт!
Лучше делать торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сразу захотелось попробовать (люблю домашний тортик).
Торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
тыквенное пюре - 300 г; сметана 25% - 150 г; сметана 25% - 800 г; сахар - 250 г; загуститель для сливок...