Рецепт торта бархатного
Аня Кирьякова
Аня Кирьякова

Торт бархатный

Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена - вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 315 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашние рецепты, торты со сметаной, торты из творога, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 50 г
  • Кипяток — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 3 стак. (половина - в тесто, половина - в крем)
  • Сливочный сыр — 5 стак. (не соленый; можно заменить перетертым творогом)
  • Сливки жирные — 3 стак.
  • Сливки из балона — 2 стак. (готовые взбитые пышные сливки)
  • Краситель пищевой красный — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л. (для гашения соды)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло - оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

  2. торт бархатный

    2. Выпекаем, как обычный бисквит - в хорошо прогретой духовке выпекаем около получаса, до сухой зубочистки.

  3. торт бархатный

    3. Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем еще раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт

  4. торт бархатный

    4. Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше - больше.

  5. торт бархатный

    5. И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Этот классический рецепт торта бархатного - от одного моего знакомого повара. У них в ресторане этот торт заказывают очень часто, - вот и мне стало интересно порадовать своих гостей на празднике таким вкусным и нарядным тортом. Получилось и правда очень вкусно, он самобытен даже без всяких добавок вроде орешков или других кондитерских продуктов. Попробуйте и убедитесь!

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Вафельного торта
Вафельный торт

300 г вареного сгущенного молока; 5 яиц (белки); 150 г жареного арахиса; 150 г сливочного масла; 150...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта из блинов
Торт из блинов

Для блинов:; Куриные яйца - 4 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 2 стак. (200...

Интересует что-то еще?

Торт с малиной
Торт с малиной

Ингредиенты для бисквита; Молоко 120 мл; Сливочное масло 60 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 165 г; Ванильный сахар...

Торт Подружка
Как приготовить торт подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Семиютина
Вера Семиютина

Сейчас буду готовить тортик красный бархат по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

mereshko_94
mereshko_94

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inden1974
inden1974

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

omiompaye1997
omiompaye1997

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Маргарита Вальчук
Маргарита Вальчук

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Улья Сурба
Улья Сурба

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Тоня Погодина
Тоня Погодина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

evgeniya
evgeniya

А я делала тортик красный бархат строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

idlollum
idlollum

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

abdiel1975
abdiel1975

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alegista
alegista

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Василина Максимова
Василина Максимова

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Яблочный торт Яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Прага Торт Прага

Для теста:; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 150 г; Мука пшеничная 115 г; Масло сливочное несоленое 40 г; Какао-порошок...